Saloon Doors

Фильмы о диком западе породили, пожалуй, самое большое количество кино-штампов ever: ковбои, револьверы, дилижансы и одинокие кактусы, стоящие посреди прерий (нередко итальянских). Но самый крутой кино-вестерн-штамп — это двери на входе в бар. Их и дверями то назвать сложно: перекрывают проем лишь частично и, очевидно, не запираются. Это так называемые «swinging saloon doors»:

Но существовали ли эти двери на самом деле, или это все выдумка киношников? Интернет говорит, что вполне могли существовать, и даже пользоваться популярностью. Чем же они хороши? Своим дизайном, чем же еще!

Разделены пополам — не надо думать, какая часть открывается.

Открываются в обе стороны — входя и выходя можно просто толкнуть дверь от себя. Удобно выкидывать из салуна нарушителя спокойствия, его же головой открывая дверь.

Сами закрываются — бармену не нужно отвлекаться на просьбы закрыть дверь.

Размер двери позволяет скрыть лица тех, кто сидит внутри, при этом наружу доносятся музыка и другие греховные звуки, которые служат бесплатной рекламой заведению.

Кроме того, отверстия вверху и внизу помогают вентилировать помещение: снизу проникает холодный свежий воздух, а сверху выходит задымленный и нагретый.

И моя любимая фича таких дверей — они не запираются и лучше любой вывески показывают, что заведение работает круглосуточно.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.