Как остановить выгорание

Самим людям это сделать крайне трудно. Но это могут сделать ваши компании

Вот уже год, как самый цитируемый ныне гуру искусственного интеллекта Кай-Фу Ли колесит по миру с лекциями о своей новой книге о дивном новом мире, которым будут рулить две (и только две) супердержавы в области ИИ: Китай и США.

И практически в каждом своем выступлении Кай-Фу Ли говорит о том, как в этом новом мире человеку сохранить человечность. Этот рассказ — не просветление визионера и не проповедь пророка. Это собственный тяжелейший опыт Кай-Фу Ли, прошедшего через годы абсолютного выгорания от иступленного трудоголизма топ-менеджера. Выгорания, за которым последовал раковый приговор лимфомы 4й стадии, волей Бога и гениальных врачей отмененный в самый последний момент.

Послушайте этот проникновенный рассказ Кай-Фу Ли, за который он непременно срывает овации многотысячных залов. Рассказ о том, как в погоне за амбициозными целями, отдавая все силы и время высокоприоритетной работе, нас ждет предопределенный результат –эмоциональное выгорание и потеря самого дорогого, что у нас есть — здоровья и человечности.

Но Кай-Фу Ли — уникальный человек. Он смог не только осознать причины собственного выгорания, но и кардинально изменить себя, свое отношение к жизни и работе.

Увы, это дано далеко не каждому. И лишь совсем недавно исследования в области поведенческих наук доказали, что остановить выгорание самому человеку крайне сложно. Куда перспективней добиться предотвращения выгорания своих управленцев компаниям, на которые они работают, самозабвенно и неотвратимо жертвуя свое здоровье и семейное счастье.

Что и как для этого компаниям и людям нужно делать, читайте в новом материале Harvard Business Review Preventing Busyness from Becoming Burnout.

Ну а если я вас не убедил на чтение этого материала HBR, послушайте сами Кай-Фу Ли в самой короткой версии этого его рассказа — всего 7 мин.

________________________________

Если понравился пост:
- нажмите на “палец вверх”;
- подпишитесь на
обновления канала на платформе Medium;
- оставьте комментарий.
Еще больше материалов на моем Телеграм канале «Малоизвестное интересное».
Подпишитесь