Добрый день.
Виталий Королев
1

Согласен с вами — если вдруг суть “формулы выборов” узнают и поймут многие, эффект “намагниченности” этим знанием так или иначе скажется.

Однако:

  1. Не думаю, что многие об этом узнают. 
    О причинах этого я написал в конце статьи.
    И практика пока что лишь подтверждает, что широкого распространения инфа о “формуле выборов” не получит. 
    Смотрите:
     а) Идет 2й мес после публикации Universal Scaling Laws in Metro Area Election Results. Дайте запрос по этому названию в поисковике. Увилите — НИ ОДИН ЖУРНАЛИСТ МИРА пока не написал об этом.
     б) Единственная статья (моя) не только не вызвала вирусной волны, но даже отзывы о ней умных и образованных людей лежат в диапазоне от
    “ Про выборы — на первый взгляд очень слабо”
    до
    “ меня тема любых выборов не цепляет. Интересно про животных и города.”
  2. Да и на тех, кто узнает и поймет, это знание принципиально повлиять не сможет. Поскольку (и здесь, извините, я с вами не согласен) “формула выборов” вполне сопоставима по механизму действия с законами природы.
    Также как, например, “закон” возрастания доли родившихся мальчиков после больших национальных войн http://demoscope.ru/weekly/2010/0433/tema04.php
    Многие знают об этом. Но это знание не способно не только изменить, но даже и просто повлиять на механизм действия этого “закона”.
    В случае с выборами то же самое — ну знаю я, что живу в куда более толерантной среде, чем средний житель малых городов России. Но это все равно не изменит моих ценностных установок и “психоматрицы” моих предпочтений. А голосовать я буду в соответствии с ними (сердцем), а не моими знаниями (умом).
    Так что призыв “голосуйте сердцем” как раз про это ;)