Работа в Эстонии

Когда в середине июня я подал документы на ВНЖ в эстонском посольстве, встал вопрос о работе. Катя ещё в Москве удаленно работала дизайнером в рекламном агентстве, ей платили в твердой валюте, и у неё подобной проблемы не было.

В Эстонии существуют два сайта с вакансиями. Это cvkeskus.ee и www.cv.ee. У обоих есть русская и английская версия, у обоих довольно убогий UX, но со своей задачей они справляются, вакансии находят.

Про поиск

Довольный я когда устроился в Swedbank

Эстонский рынок труда довольно маленький, особенно по сравнениюс рынком Москвы. Вот как искал я:

  • Рассматривал только вакансии, где рабочий язык английский или русский. Правда, как только в поиске включаешь вакансии на русском языке, попадаешь в пучину низкооплачиваемых работ вроде “упаковщик”, “работник на мойку” и т.д. Это печально, но факт. Однако бывают исключения, и попадаются вполне годные вакансии на русском. Как правило, это значит, что компания основана русскими и работают там русские, причем вполне может оказаться, что это какая-нибудь гейм-студия, например. Но ограничение по языку, конечно, сильно сужает и без того маленький рынок.
  • В среднем в неделю может появиться до 30 интересных вакансий, не связанных с програмированием. Человеку из Москвы может показаться, что это катастрофически мало, но, если учесть, что и соискателей не так много, получается терпимо.
  • Помимо главных hh-сайтов, есть LinkedIn. Он делает две вещи: 1. Парсит все англоязычные источники (см. выше) 2. Публикует вакансии компаний, которые по каким-то причинам не попали на указанные выше hh-сайты. Главное помнить, что работает это через одно место, поэтому нужно всегда фильтровать выдачу по дате, иначе рискуете откликнуться на мертвую вакансию. Также мне показалось, что лучше работает переход на сайт работодателя и подача заявку уже там или по e-mail.
  • Примерно то же самое, что и Linkedin, делает WorkinEstonia.
  • Jobbatical.com — очень симпатичный эстонский стартап. Цель — помочь компаниям нанимать людей со всего мира. Тех, кто решил взять sobbatical — отпуск длиной в год (это популярная тема во многих странах). По факту, эта площадка позволяет соискателю понять, что та или иная компания заинтересована в том, чтобы принять человека из-за границы. Вакансии также часто бывают эксклюзивны, поэтому на сайт стоит обратить внимание.
  • Я также искал разные компании вручную: банки, известные стартапы (нет, не скайп :)), телеком и т.п. и изучал их сайты на предмет вакансий.

Про собеседования

За всё время у меня было 4 собеседования, из них — одно удачное. Так как сначала я находился в Москве, то многих, думаю, ограничивала неопределенность с моим статусом. Не смотря на то, что сейчас для компаний процесс привоза сотрудников упростился, год назад отношение у многих было явно немного настороженное.

Эти 4 собеседования были очень разные, но, как по мне, ничем особо не отличались от собеседований в России. Разница только в том, что я всегда начинал рассказ с причин того, почему я вдруг оказался здесь и какие мои планы в дальнейшем.

Также всегда полезно для себя понять, в каком коллективе предстоит работать? Действительно ли он международный, как вам говорят? Или всё же эстонский, по большей части? Не сказать, что эстонцы большие любители поговорить с чужаками, поэтому может возникнуть чувство выключенности из коллектива. Это психологически тяжело, поэтому рекомендую уделить команде и корпоративной культуре особое внимание.

В этом плане может немного помочь Glassdoor — место, где собирают отзывы о работодателях и зарплатах. Рекомендую искать там своего потенциального работодателя, но стараться учитывать и контекст пишущего (что не всегда возможно). Также весьма полезно посмотреть аккаунты в соц.сетях, причем не только компании, но и сотрудников — кто это, чем живут, что постят. Можно начать с изучения #хештегов или локейшена в инстаграме.

Про зарплату

В Эстонии зарплаты растут — это хорошая новость! По данным официальной статистики (нет основания не верить :) ), рост зарплат на за первый квартал 2017 по сравнению с тем же периодом 2016 составил 5.7%. Средняя зарплата гросс (без вычета налогов) в месяц — 1 154 EUR. Если учесть налоги (а их за вас платит работодатель), то получается в районе 1000 или даже меньше.

Источник: Statistics Estonia

Вот свежий график с сайта Департамента статистики Эстонии. Он даёт общую картину, но нам, конечно, интересны частности. Много это или мало?

Рост зарплат это, конечно, хорошо. Но есть альтернативные точки зрения и пара фактов “на подумать”. Успевает ли бизнес расти за зарплатными ожиданиями соискателей? Может ли трудоустроить столько же людей, сколько и раньше? Я не знаю. Но такие вопросы звучат.
Ещё: “Годовая инфляция в Эстонии составила в мае 3,5%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Дальше идут Литва (3,2%), Великобритания (2,9%) и Латвия (2,7%). Средний результат по еврозоне — 1,4%, по Евросоюзу — 1,6%, сообщает Eurostat. Ни в одной стране ЕС не было дефляции, в Ирландии была стагнация. Самый низкий рост цен (из всех стран, где он имел место быть) произошёл в Румынии (0,5%), Дании (0,7%) и Голландии (0,7%).
Инфляция в Финляндии составила 0,9%, в Швеции — 1,8%, в Польше — 1,5%”.
Источник.

После почти года, проведенного в Эстонии, я стал примерно представлять, что, начиная с 1500 EUR чистыми на человека, можно чувствовать себя довольно уверенно. Скажем так, это близко к нижней границе того, что можно назвать средним классом. Если вас двое, и вы получаете каждый по столько, вам хватит на аренду нормальной двухкомнатной квартиры в центральном районе Таллинна. С таким доходом можно позволить себе купить новый автомобиль за 20-25 000 EUR. Точнее, взять в лизинг, процент по которому здесь ~2–3%. Так как лизинг — штука для нас (по крайней мере, для меня) новая, то подробнее о том, что это, можно прочитать, например, тут. Примерный платеж за такой автомобиль в месяц будет в районе 150-200 евро с учетом необходимых страховок.

Вот написал сейчас и понял, что в следующем посте надо рассказать про жилье — как искать, какие есть нюансы и т.п. и, может быть, про тачки. Что думаете?

P.S. Кто пропустил — первый пост про получение ВНЖ.