Мир обманутых интровертов

Все отчего-то говорят, что мы работаем и живем в мире экстравертов. Интроверты – дискриминируемое меньшинство: вынуждены страдать и приспосабливаться. Одних только книг, статей и постов об этом понаписано на небольшую макулатурную Вавилонскую башню, с хозпостройками.

Но никакой убедительной процентовки тех и других никто ж не предлагает: просто верь.

И верят, и входят во грех…

И не было бы в том беды, если б из этой концепции мы не делали такого количества практических выводов и не применяли это тут же сразу и без права на апелляцию.

…Недавно пытался прикинуть, сколько за годы работы пришлось провести индивидуальных и групповых интервью с разными начальниками и экспертами от бизнеса. Не смог – сбился, когда сотни начали склоняться к тысяче. Так вот, никак эта концепция экстравертного мира на мой опыт не натягивается – трещит хрустальная туфелька по швам…

И если б только мой скромный опыт. Достаточно просто оглянуться.


Те же милые харизматичные тренеры, консультанты и HR-директора с высшим инженерно-психологическим – искрит перед аудиторией, зажигает, а у самого силы на изображение восторга на нуле и, вообще, глаз дергается. Вернется с работы и просит домашних помолчать и с ним не заговаривать – «а в выходные тем более!»…


Или тоже – прям уже норма: когда травматичная интровертша рекрутер ровно по инструкции «12 способов скрыть, что ты позорный интроверт» изображает перед соискателем вымученную радость человеческого общения. А он-то тоже – и интроверт, и травматик – учил эту инструкцию, как стих, пред собеседованием.

В итоге сидят, будто два классических индийских танцора: вот тебе жест, символизирующий приверженность командному духу, а вот так мы обычно обозначаем нашу коммуникабельность…

Продемонстрируют серию па «на водной глади» про «несебя» в течение 45 минут и разойдутся по уютным углам – довольные. …То самое танго, для которого нужны двое…


Или вечерний выход по клубам и ресторанам в большой компании, на который каждый соглашается, скрепя сердце: не хочется, но придется оставить вечернюю книжку на любимом кресле – чтоб не приняли за «неэкстраверта» и не перестали звать.

Потом оказывается, что в компании таких – примерно все. Но никто не признается. Тоскливо имитируют удовольствие от обнимашек с полузнакомыми и стараются побыстрее напиться…


Про ежеквартальные корпоративы, тяжкими гирями висящие и над сотрудниками, и над страдальцем-босом, у которого дома манящие жена, кошка и камин, написано довольно и до меня. Но это ничего не меняет – ибо «живем в мире экстравертов» и везде говорят, что без «свального греха» совместной трапезы с плясками никак.

В результате начальство геройски идет на личную жертву под знаменем «это надо людям». А люди в кулуарах обсуждают вечное «что мне будет, если не пойду». В общем, идут все, кроме счастливо простудившихся. На месте, не догадавшиеся сослаться на курс антибиотиков, напиваются, попеременно ударяя лицом то в салат, то в грязь.

Корпоративный алкоголизм – вообще, отдельная тема на целую книгу. Особенно страдают от него дети. Не столько дети сотрудников, сколько «дети»-сотрудники – юношество, недавно пришедшее в компанию и быстро перенимающее дурные привычки…

Но зато так и выходит результативный тимбилдинг: ведь ничто не объединяет людей лучше группового непотребства, после которого все наконец-то узнают друг друга с неофициальной и не всегда лучшей стороны…


Или еще: отчего-то популярный миф про то, что успешными бизнесами управляют лидеры-экстраверты. Согласен абсолютно. Но с небольшой правкой: некоторыми успешными бизнесами.

Вы же знаете, как выглядят в подавляющем большинстве компаний кабинеты больших начальников? Комфортная келья с элементами неприступной крепости. А у некоторых еще дополнительно к такому кабинету – комната отдыха с примыкающим к ней индивидуальным туалетом. Для разной, так сказать, глубины уединения…

Заходят в этот кабинет лишь секретарь да специально вызываемые – по одному или небольшими группами. Плюс еще пара счастливцев, имеющих право входить без приглашения. Всё.

И вот сидит он там часами. Один. Что делает? …Какой экстраверт в этом выживет? Это ж ад экстраверта!

Но выживают же – и почти все. И вид при этом имеют вполне цветущий. Так что, кто управляет бизнесами на самом деле – и так понятно.

Одного не разберу: зачем они тогда свой персонал из отдельных кабинетов сгоняют в стадионы без перегородок? Наверное, тоже слышали, что живут в мире экстравертов и хотят сделать людям как лучше…

Конечно, отдельные затесавшиеся в круг большого начальства экстраверты ищут любой повод из своего бункера сбежать. Кто по встречам и презентациям, кто на фронлайн – отвлекать своей помощью продавцов от работы – а кто просто бродит по этажам, наводя ужас на сотрудников, только успевших расползтись из недружелюбных опенспейсов по уютным курилкам и углам с кофемашинами…


В общем, или я что-то не так понимаю, или вывод один: с этим вопросом не всё чисто.

Специалисты посерьезнее честно пишут, что меньшинство – это настоящие экстраверты и интроверты. А основная масса – не они, а амбиверты: середина на половину, не два, не полтора.

…Очень удобный, я считаю, подход: предложить классификацию, в которой большинство относится к разряду «другое»…


И это я всё не к тому, чтобы поделиться статистикой. Её у меня нет. Как, думаю, и ни у кого. Поделюсь соображением.

С каждым годом, с каждой компанией, с каждым проектом всё больше убеждаюсь, что мы живем в мире интровертов, травмированных необходимостью имитировать экстраверсию: потому что бессовестно введены в заблуждение о том, как устроен мир, и какова она – норма, которой так страшно не соответствовать…