Мои впечатления от просмотра фильма “Король Артур: Легенда меча”

Фильм “Король Артур: Легенда меча” от Гая Ричи захватывает и не отпускает до последней минуты просмотра. Да, я ожидал от этого фильма многого, но чтобы аж так понравилось..

Фильм крутой — так я сказал Лене, когда уже пошли титры..и в ответ с удивлением услышал: “Да, мне очень понравилось”. Почему с удивлением? Она изначально негативно была настроена — жанр не самый любимый, 3д, которое мы не любим, да еще и перед фильмом я не дал купить лате, так как уже пошли трейлеры, а очередь за попкорном и всем съедобным в тот день на один из самых первых сеансов была огромная. Прошло 10–15 минут с момента начала фильма и я понял, что Лене нравится. Ах да, мне уже на 5-й минуте понравилось.

Нельзя сказать, что я с самого первого кадра был поражен, так как изначально мне показалось, что первые сцены — это кадры из фильма “Великая стена” с Мэттом Деймоном. Там было много схожих строений, высокий мост, мифические персонажи и т.д. Далее эти моменты отошли и начался сам фильм, где во всей красе предстал перед нами актер Чарли Ханнэм — будущий Король Артур (по фильму).

Можно сказать, что до фильма меня больше заинтересовал не трейлер и не множество рекламы по ТВ и в Интернете, а как раз таки лицевой плакат с Чарли Ханнэмом, которого я хорошо помню с “Хулиганов Зеленой улицы”. Он там был неповторим. Правда, кроме того фильма я его больше нигде не видел, но “Хулиганов” было достаточно, чтобы заинтересовать меня. К тому же я почитал, сколько Чарли готовился к этой роли — это заслуживает уважения. Да, кстати, еще и я себе поставил цель — за 3 месяца выйти на отметку в 500 отжиманий, к которым тот таки Ханнэм пришел во время подготовки.

И потом я увидел, что это кинокартина от Гая Ричи, которого я запомнил по “Шерлоку Холмсу” с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Это не Шерлок в исполнении Камбербетча, но Холмс от Ричи — это множество шикарных сцен, необычных кадров, английский юмор и т.д. В общем, на “Короля Артура: Легенда меча” нужно было идти.

Рекомендую этот фильм к просмотру, так как он на самом деле интересен во многих смыслах: крутые актеры, шикарные сцены, интересное музыкальное сопровождение, захватывающий сценарий, познавательные отсылки к истории, тонкий английский юмор.

Для меня “Король Артур: Легенда меча” — это 9 из 10, ведь я его еще раз с удовольствием посмотрю.

P.S. Да, фильм уже давно сняли с проката и отзыв о нем может не самый актуальный, но у меня затерялась эта статейка и захотелось поделиться с вами своими впечатлениями. Будьте готовы, у меня в загашнике еще имеется парочка подобных впечатлений:)