Что продает на сайте? Кто продает? И что с этим всем делать?

Как же часто я слышу, что копирайтеры говорят, что продают тексты (и учат именно этому), дизайнеры говорят, что без дизайна хорошего никак и надо вырабатывать айдентику и отличаться. Маркетологи вообще тихо смеются в сторонке, ибо без SMM/директа/контента никуда (подчеркнуть именно тот пункт, какой вы маркетолог).

Думать, что продает что-то одно, это как думать, что без половины тела человеку будет нормально. Ну ок, чо.

Все это хрень выглядит примерно так

Делать ставку на что-то одно значит получить мутанта на выходе

Тексты никто не увидит без маркетинга и мало кто прочитает, если их сверстают ядовито красным на желтом фоне. Дизайн сам по себе (давайте согласимся, что то что вы считаете дизайном — это простое украшательство) тоже не будет интересен в большинстве своем (если только у вас не промо-сайт, где как раз все идет на крутой дизайн).

Ну давай, расскажи мне что у тебя продающие тексты

Поэтому важно, чтобы тексты было легко читать и они цепляли. Не важно как вы их будете писать, исходя от боли, от преимуществ или там модные методики какие-либо другие (к примеру PmPHS), если ваш сайт не будет удобным, приятным визуально и вызывающим нужные эмоции через визуальные образы (это к дизайну) и ваша ЦА не прониклась к вам пройдя только одно касание в директе (ага, это пункт о важности комплекса в маркетинге) то ничего не спасет.

Вот Лысый Бро молодец

Ни текст для лендинга за 100500 тыщ от гуру продающих лендингов (богини копирайтинга, герцога знаков… какие еще есть глупые прозвища?), ни дизайн от модной студии (даже от Лебедева) ни классный директ от выпусника БМ (ну вы поняли драматизм).

Важен оффер, важно как вы его подаете и как его оформляете. И конечно важно знать кому вы его подаете. Тогда у вас все будет в ажуре.

Поэтому вот что, я сейчас спалю ребят, к которым можно обращаться, чтобы закрыть тот или иной косяк:

  1. Алексей Лазутин — если хотите, чтобы SEO жжгло, идите к нему. Будет не просто хорошо, а ппц как хорошо. Как раз закроете еще проблему с контентом (возможно).
  2. Егор Антипенко — вот это реальный офигенный спец по контексту. Ваш бизнес просто на раз, два, три покажет как правильно продвинуть в контексте. Я реально офигиал от него, когда еще только анализировали бюджеты, примерные стоимости и т.д. Вот советую, огонь.
  3. Константин Григорьев — я хз как надо постараться, чтобы быстро попасть к Косте на таргет, но вот толчок у него можно заказать спокойно. Я брал этот толчок, сделал где-то 10% от его рекомендаций (может остальное тоже пора сделать) и у меня был sold-out на дизайн (это вам блин не конфу на 5 человек продать) ТРИ МЕСЯЦА ПОДРЯД, КАРЛ!!!
  4. Alexander Chizhov — нереально ленивый и крутой парень со своей командой SMM-специалистов. К нему советую идти, если вам надо сделать комплексно и сделать хорошо. Серьезно. Я сам жду и жду от них КП на то, чтобы всучить им наше сообщество и непариться за результат. Знаю я их уж очень хорошо, не подводят ребята.
  5. Владимир Лебедев — ну очень крутой копирайтер. Реально, мне его тексты очень нравятся и с ним мы даже попали статьей на главную в vc.ru (а это круто, мать его!), хоть и с очень спорной темой (зато заказы словили на хайпе).
  6. Александр Чипижко — в чем-то я с ним не согласен, в чем-то пытаюсь у него учиться. Но то что он может закрыть сразу весь комлекс работ по лендингу, это хорошо. Это очень даже хорошо. И хотя он жжот текстами, но все же понимает значение дизайна (и что такое дизайн на самом деле). Так что если надо огонь, к нему можно обращаться.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.