ololoOrmonKhan — как это было

Shahlo Alavova
Oct 17, 2019 · 3 min read

Мы не знали что и думать!

Наш партнер позвонил нам 1 апреля и сказал, что сделка не состоится.

Интересно узнать, что же случилось дальше? Читай статью ниже:

ololoOrmonKhan

В своей работе мы всегда открыты новым знакомствам, идеям и мечтам. Мы во многом обязаны успеху в нашим смелым желаниям, которые всегда исполняются, и скорости, которая не оставляет нам времени на страх.

История про наш 5-й коворкинг ololoOrmonKhan в Асанбае как раз об этом.

Все началось после открытия ololoErkindik, когда наши резиденты и друзья говорили о важности открытия такого пространства в южных микрорайонах.

Мы знали, что там живет более 50% среднего класса населения Бишкека, но не были уверены в их потребностях.

Для этого мы провели опрос среди резидентов наших 4-х коворкингов и сделали исследование о существующей недвижимости в южной части города, заглядывая в каждую дверь, где написано “СДАЕТСЯ”.

В результате мы поняли, что качественных офисов в микрорайонах НЕТ, в то время как центр переполнен коммерческой недвижимостью. Мы увидели, что население микрорайонов подвержено маятниковой миграции, которая приводит к загруженности на дорогах и усугубляет ситуацию с загрязнением нашего воздуха.

С каждым днем мы все больше понимали важность и еще сильнее желали открытия креативного и качественного офисного пространства в южных части города.

Мечты сбываются!

lights ololoOrmonKhan

Встреча с собственником 5-го коворкинга произошла на одном из тренингов “Предпринимателя” #predprinimatel.zone, который и загорелся вместе с нами перестроить его ресторан и бильярд под коворкинг. А далее 6 месяцев встреч, презентаций, вопросов/ответов и вот когда уже должны получить первый транш на реконструкцию, мы получили звонок: “Я передумал. ОТБОЙ.”

Молчание, а потом истерический смех — наша реакция на первоапрельскую шутку.

Как же хорошо, что партнеры, с которыми мы работаем, имеют чувство юмора. Без юмора в таком деле не обойтись. Каждый коворкинг — это риск и проверка гипотез.

Все сработало! Мы планировали загрузить коворкинг на момент открытия на 50%, а загрузка в итоге составила 80% от полезной площади!

event in ololoOrmonKhan

Как и планировали, с 1-го сентября наши резиденты приступили к работе в самом креативном пространстве во всей Центральной Азии.

И уже 19-го октября в субботу мы ждем вас в гости на открытие!

our resident Pashtet
our resident Pashtet
Our resident Pashtet

Более подробная информация о программе дня открытых дверей на странице @ololohaus в Инстаграм, группе @liberterrra.kg на Facebook.

Искренне,

Liberterra

    Shahlo Alavova

    Written by

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade