Смиритесь с этим и наслаждайтесь дальше

Редко я пишу про кино. Предпочитаю его скорее смотреть. Но тут даже моё терпение немножко порвалось.

Тут такое дело в Голливуде. Именитые старики всё чаще отмечают, что бесконечный супергероический сериал под названием “Киновселенная Marvel” — красивое фуфло, которое мало чего общего имеет с нормальным…

Релиз и, что скрывать, провал Fallout 76 снова поднял на поверхность обсуждения мифического “игрового движка”. Мол, устарел у Bethesda “движок”, ленивые они бездари, да вы и на других посмо…

Если мы продолжим отталкиваться от тезиса ЖАДНЫЕ РАЗРАБЫ, то кроме очередного шедевра эпистолярного жанра в духе Сорокина дискуссия нам ничего не…

Бедненько, но со вкусом

Я не понимаю людей, которые бегают по интернету и кричат “ВИДИШЬ, ТЫ БЫЛ НЕ ПРАВ, АХАХА ХЕЙТЕР АХАХАХАХ”. Мой опыт говорит, что практически любой продукт надо принимать со здоровым скепсисом. Будет меньше расстройств. И куда больше радости, если твои худшие опасения не найдут твёрдой почвы.

Такое…

Я курю с 17-ти лет. В тот момент, когда я закончил школу, я начал курить трубку, минуя промежуточные стадии, типа сигарет за гаражами или кальянов на вечеринках.

Родители, дай им бог здоровья, не стали мешать и лишь взяли мне пачку табачка и сумку для переноски. Мол, взрослый, сам и разбирайся…

In the first days of March, Sony released what will probably become this year’s main original blockbuster. Created from scratch, the universe of Horizon Zero Dawn role-playing adventure promised a lot in terms of gameplay, but I’d be lying if I say I was expecting an outstanding script. …

В самом начале марта Sony выпустила на рынок свой, наверное, главный в этом году оригинальный блокбастер. Созданная с нуля вселенная ролевого приключения Horizon Zero Dawn обещала многое с точки зрения игрового процесса, но я совру, если скажу вам, что ждал выдающегося сценария. …

Меня выворачивает от фильмов про супергероев. Тошнит. Один только вид очередного имбецила в цветном трико, который скачет на фоне зелёного экрана, вызывает у меня рвотный рефлекс. Честно? …

Last couple of months were something to behold. America literally went crazy: one part of the country was running around and screaming WE’RE ALL GONNA DIE. Another part was silent and elected an underdog candidate Donald Trump as the 45th President of the Divided States of America. …

Не секрет, что уходящий 2016 год выдался богатым на по-настоящему блестящие игры. Рискну взять на себя смелость и заявить, что в этот раз видеоигры по качеству и оправданным ожиданиям серьезно обскакали киноиндустрию почти по всем статьям.

Коснулось это и игровой музыки. Уходящий год можно назвать чуть ли не самым плодовитым…

Всегда интересно жить в эпоху какого-то назойливого кинотренда.
80-е утопали в боевиках с гипернасилием и семейных блокбастерах, 90-е ушли в постмодерн и активно занялись уничтожением Америки в фильмах-катастрофах (спасибо созревшей компьютерной графике), а первая половина нулевых прошла под знаком фэнтези всех мастей и расцветок. …

Maxim Zareckiy

Some stuff. Rus/Eng.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store