Привет, Андрей! Большое спасибо за отклик.
Egor Petrochuk
1

Чуток запоздал с ответом, извиняюсь)

Хорошо подметил по поводу богов и канцелярии небесной) Немного поразмыслив пишу 2 тезиса:

  1. Фатализма нет, собственно благодаря случаю (Этой идеи я отдаю своё предпочтение). Как я понял, фатализм предполагает то, что всё предопределено и никак иначе быть не может. Человек всего лишь наблюдатель, который невзначай является участником спектакля. Немного побуду занудой :D. Квантовая механика предполагает, что вероятность вершит всем и сказать точно, что-либо мы не можем =(. Так же учитывая волновую составляющую нашего мира мы обязательно имеем дело с вероятностью и никак не можем сказать точно, где будет находиться электрон в атоме. Т.е. хочу сказать, что вселенная абсолютно рандомно генерирует события и благодаря им НЕТ точности в этом мире=). Увы, в таком хаосе живём. В целом рекомендовал бы немного почитать, видяшки на ТыТубе глянуть по вопросам квантовой механики и всей этой мракобесии.
  2. Фатализм есть, мы обреченны… ААААААА… И тут 2 теории :
  • Предположим, что мы живём в мультивселенной. Сейчас буду говорить о котиках. У нас есть кот Куклачёва или Шрёдингера, не важно, главное, что условия эксперемента известны=) Ну ладно, можно конечно говорить, что наша вселенная раздвоится на 2, как только мы поднимем коробку. Но, по-моему, от момента отсчёта каждый миг создаётся новая вселенная в которой кот жив, мёртв. Соответственно будут миры, где кот мёртв 1 сек, 1.0000001 сек и т.д. И дело в том, что создаётся бесконечное количество вселенных (кстати из того же бесконечного кол-ва). Объяснять долго, поэтому просто картинка. Скажу так, что для нашей вселенной всё предопределено, что ИМЕННО ТЫ будешь в этой вселенной и ничего иного. Чтобы понять этот бред сумасшедшего, к прочтению предлагается та же самая ужасная квантовая механика.
  • Эффекты квантового мира слишком незначительны для нашего мира. И в такой теории всё ужасно (или нет), даже тот факт, что я сейчас пишу этот ответ, был вставлен в нашу вселенную, как необходимый элемент. Постараюсь не обидеть ничьих чувств, но из этой теории следует, что мы (люди) это просто ужасно трудные(но при этом восхитительнейшие) системы, для которых всё предопределённо принципом действия и противодействия. А как же сознание, что же это!? Мы же сами решаем, взять кружку и выпит кофе, или швырнуть её в окно! Но увы (ОПАСНО, тут может возникнуть самовозгорание задней точки) наше сознание это всего-навсего ужасно сложная и прекрасная нейронная сеть, которая при нужных мощностях может быть обработана и будет предсказано любое людское действие. На эту тему предлагаю порассуждать тебе в следующем посте ;)
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.