1.4K Followers
·
Follow

В феврале мы заменили все лампочки на умные и вот теперь в карантинное время испытываем их на все сто. Если раньше они стоили довольно дорого ($30+) и надо было покупать “хаб” (~$50) и все настраивать через него, то сейчас все намного проще. Расскажу про Philips Smart Wi-Fi LED WiZ-connected лампочки.

Итак, в чем основные плюшки:
💡Голосовое и дистанционное управление светом. Когда ты в кровати, не надо тянуться к выключателю. Еще удобно на кухне — пока ты что-то моешь-чистишь-режешь, не нужно прерываться, можно просто сказать умной колонке “эй гугл, сделай свет поярче на кухне”. Если ты в отпуске, но нужно поиграть в “один дома” и сделать видимость, что ты там все-таки есть, можно включать и выключать свет удаленно через приложение. Еще можно включить свет заранее, если приезжаешь домой с кучей сумок и знаешь, что открыть дверь сможешь, а вот включить свет с этим всем добром будет сложно.
💡Есть специально настроенные режимы освещения. …


Image for post
Image for post

Начну с ремарки: я сначала использовала Google home mini, но потом перешла на Google Nest Mini. Основное различие в том, что со второй можно делать/принимать звонки и стали глубже низкие частоты.

Умная колонка находится у меня на кухне и мне кажется, что это идеальное место для нее, ведь где как не на кухне не хочется лишний раз браться за телефон? …


Image for post
Image for post
Тут далеко не все, что привезла, часть моих покупок приедет посылкой

Когда-то давно я писала про штуки, которые стоит привезти из Штатов, теперь пора писать подобную статью про украинскую продукцию.

Конечно, в первую очередь все едут за медикаментами, сигаретами и гречкой. К слову, гречка за границей продается, только вот по совсем другой цене. Если в Украине килограмм гречки выйдет в $1.20, то в США мне часто попадается 500 гр гречки за ~$5. Я по приезду обещала устроить “grechka party” с друзьями :)

Так же и с консервами — можно смело привозить красную икру ($5-6 в Украине против $10 в США) и печень трески. Еще из “долгоиграющей” продукции я привезла в этот раз облепиховое варенье (Черри, спасибо еще раз за такой подарок!), …

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store