2014.

За окном багряный закат и я на пути в Амстердам, так что пора наконец написать несколько слов про уходящий год, тем более что завтра утром начинается мой двадцать девятый.

Путешествия. 2014-й я встретила в Хаарлеме с голландской семьей, с которой познакомилась еще в 2012-м (это мои хосты airbnb) и, пожалуй, после этого началась череда возвращений. Я вернулась в Будапешт, Берлин, Вильнюс и Питер. Впервые побывала в Мюнхене, Фюссене, Каунасе, Риге, провела месяц в Нью-Йорке, съездила в Филадельфию и городок в Нью Джерси. Если в прошлом году я отправлялась в путешествие в каждом сезоне, то в этом — дважды в каждый сезон.

Работа. Весной я ушла из Netpeak — компании, в которой работала почти 5 лет. И это были чертовски хорошие годы поиска, становления, развития и достижений. Покинула “насиженное” место, чтобы встряхнуть себя и погрузиться в новое, выбрав стартап в сфере мобильных приложений.

Так начался мой “медовый месяц” с Kickstarter. Увлеклась краудфандингом и мы собрали денег для Looksery, начала осваивать PR (взаимодействие с заграничными медиа) и вроде бы все было хорошо. Но правда была в том, что я не полюбила продукт и потому очень быстро настиг бесперспективняк. Надо было что-то делать и я поехала на белые ночи в Питер☺

А если серьезно, то я давно хотела попробовать фриланс и решила посвятить этому месяц. Этого как раз хватило, чтобы понять, что это не мое (ротация проектов, нет вовлечения на 100%, нет команды, нет большой идеи и личной миссии) и разработать концепцию своего бизнеса в сфере арт-менеджмента. (Есть презентация на английском и некоторые наработки, но без специального образования будет сложно. Проект актуальность не потеряет еще много лет).

Как раз тогда поступили 3 вкусных предложения по работе и пришлось делать сложный выбор. Выбрала Kwambio — стартап в сфере 3D печати и не прогадала: крутой проект, крутая команда и плюс ко всему мы заняли первое место на IDCEE (как самый инновационный и перспективный стартап в центральной и восточной Европе). Уже через месяц словила себя на том, что проверяю рабочую почту раньше личной☺Новости по проекту будут в апреле, а пока я могу похвастать публикацией про компанию в The Times и про один из наших продуктов — в TUAW. Дальше — больше.

Увлечения. В этом году было много всяких активностей: летние языковые курсы с упором на грамматику (англ.), 30 персональных тренировок в фитнес-клубе, курс по гончарному мастерству, поездки на лиман, “Город в квадрате”, мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет, кулинарные уроки и вечеринки дома у друзей. ☺

Наконец продала ненужные гаджеты (айпад, старый ноутбук и смартфон), купила макбук эйр. Из больших покупок могу назвать еще мебель и душевую кабину домой.

Здоровье. Заказала генетический тест 23andme и прошла полное исследование здоровья (все чики!). Про тест и работу с данными потом напишу подробнее.

В этом году я познакомилась с огромным количеством людей ☺ Пожалуй, знакомств было больше, чем за последние года 3. Кто-то из давних друзей “отвалился”, но появились новые.
Человек года — Оля Костова.

Двумя самыми полезными книгами оказались Pitch Perfect и The Burned-Out Blogger’s Guide to PR (рецензию напишу в ближайшее время).

Ивент года — презентация новой книги Чака Паланика (Beautiful You) в канун Хеллоуина. Удалось обменяться с ним парой фраз и получить книгу с автографом. #Betterthansex

Фильмы года — “Выживут только любовники”, “Внутри Льюина Дэвиса” и документалка Бьорк “Биофилия”.

Музыка года — Charlie Winston, Bombay Bicycle Club, U2.

Событие года — октябрь в Нью-Йорке.


Напоследок: выжимка важного про меня.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Kat Lopez’s story.