Анатолий Шарифулин (AppConsulting): «Настало время анализа данных и работы с аналитикой мобильных приложений»


Интервью 28.01.15, 16:00

apps4all

​Ты — мобильный разработчик, тебя постоянно мучают ощущения, что что-то в созданном продукте сделано не так? Не растёт посещаемость, давят конкуренты, покупки не приносят желаемого дохода? Что с этим делать? Какие проблемы необходимо решать? На эти вопросы нам помог ответить Анатолий Шарифулин, основатель и руководитель компании AppConsulting.

Анатолий, рады приветствовать! Чем же занимается AppConsulting? На что основная нацеленность?

AppConsulting занимается консультированием разработчиков, менеджеров и владельцев мобильных приложений. Мы помогаем улучшить текущие iOS и Android приложения, качественно настроить аналитику, спланировать продвижение приложений и проанализировать приложения конкурентов. Также проводим мастер-классы, семинары и интенсивы по разработке, тестированию, аналитике и продвижению мобильных приложений.

Основная цель — сделать мир мобильных приложений лучше. ☺

Когда и как была создана компания? Пришлось ли столкнуться с какими-то трудностями на этом этапе?

Основатель и руководитель AppConsulting — Анатолий Шарифулин.

С 2009 года занимаюсь разработкой и развитием мобильных приложений, работал техническим директором в компании «Точка Кипения» и руководителем мобильных продуктов в «Ostrovok.ru». В 2013 году принимал участие в хакатоне AngelHack Moscow и одержал в нем победу, разработав приложение Alerter.

То есть опыта в мобайле у меня достаточно, идея создать такую компанию и продукт возникла летом 2014 года. После того, как я закончил работать в Островке, ко мне обратились десятки инди-разработчиков и владельцев мобильных приложений с предложениями о работе. Когда я стал спрашивать, что им действительно нужно, то понял, что такой специалист, как я, на полный рабочий день не нужен. На мой взгляд, им нужны были консультации, разовые работы, техническая или даже менторская помощь. Именно в этот момент я осознал — время пришло, либо сейчас, либо никогда. Так, с октября 2014 года я начал работать над AppConsulting.

Первое, с чем столкнулся — это формирование предложения под текущий спрос. К сожалению или счастью, но конкурентов на тот момент не было, похожих услуг почти никто не оказывал (за исключением Ильи Красинского, который занимался и занимается в основном unit-экономикой и работает либо с крупными компаниями, либо со стартапами ФРИИ, Яндекс Толстой Кэмп и т.д.). Поэтому пришлось перепробовать несколько вариантов. Сначала я продавал свои часы «за дорого». ☺ Это не сработало, т.к. никто не понимал, почему именно я и что конкретно будет сделано. Затем оформил несколько типовых услуг, но это тоже особо не сработало, например базовая аналитика или aso в чистом виде никому не нужны. Тогда я пришел к новому варианту, который работает на текуший момент — я стал задавать всем потенциальным клиентам всего один вопрос: «Какая у вас проблема с мобильным приложением?». Например, если у вас мало органического трафика, то вам нужно это, это и это. Если вы не понимаете, что происходит с приложением и как его продвигать, то для вас можно сделать вот такой список работ. И на удивление эта модель заработала. Так я собрал первых клиентов и стал пополнять портфолио.

Из большого списка услуг, которые мне, казалось, будут востребованы, сформировались всего 6 услуг, которые доступны сейчас на сайте AppConsulting.ru. Спросом пользуются 3 услуги: ASO, настройка аналитики и конкурентный анализ приложений конкурентов.

Сколько человек заняты рабочим процессом? Как набирали специалистов?

На первых порах я был один, но чем дальше, тем быстрее я стал понимать, что всё я не смогу потянуть, причём тупо из-за нехватки времени и свободных рук. В итоге сейчас есть несколько специалистов, которые работают удаленно, и пока это проектная работа.

Поиск был простым, это все те, с кем я работал ранее или друзья с Facebook, кому я могу доверять.

Похоже, вокруг разработчиков разрастается всё больше компаний, помогающих сделать их продукт лучшим. Почему важно использовать всесторонние инструменты и услуги для продвижения?

Я столкнулся с тем, что далеко не все компании-разработчики мобильных приложений хорошо понимают, что и зачем они делают. Если говорить о владельцах или заказчиках мобильных приложений, то у них есть чёткое ошибочное видение: вот эти подрядчики «делают» нам приложение, а вот эти «продвигают». А когда продвижение не удалось, то есть совсем не окупилось и активных пользователей больше не стало, то не понятно с кого спрашивать, оба подрядчика друг на друга пальцем показывают. ☺ Ещё не все понимают, что, разработав приложение, его нужно постоянно дорабатывать, улучшать, общаться с пользователями, анализировать их поведение, находить «узкие» места, избавляться от них, находить эффективные каналы привлечения новых пользователей и т.д. Не хватает базовых знаний по мобильным технологиям, работе с данными или продвижению.

Поэтому не мудрено, что появляются и будут появляться компании и агентства полного цикла, которые будут не только разрабатывать или продвигать приложения, но и заниматься их улучшением, оптимизацией и т.д.

Как пришла идея снабжать разработчиков аналитикой лично Вам?

Выступая на мобильных конференциях, общаясь в мобильной тусовке, постоянно сталкиваюсь с одними и теми же вопросами. Я рад, что уже все научились разрабатывать приложения, есть (возможно, ещё не у всех) успешные истории продвижения. Теперь настало время анализа данных и работы с аналитикой мобильных приложений. Появляется большое количество аналитических инструментов, упрощающих эту работу. Это тренд, как громко бы это ни звучало.

Каких целей кроме выхода в топ позволяют добиться предоставляемые услуги?

Мы как раз не занимаемся выводом в топ приложений, для этого есть рекламные агентства. Если говорить о продвижении, то мы можем разработать стратегию, настроить все аналитические инструменты для продвижения, дать рекомендации по KPIs на основе органического и платного трафика, помочь разобраться с качеством трафика и т.д.

Также мы специализируемся на увеличении органического трафика до приложения, это как раз новомодное ASO (у нас уже есть ряд успешных кейсов), проводим аудит как конкретного приложения, так и приложений конкурентов, находя все сильные и слабые стороны, определяем все «хотелки» пользователей, что они ждут от приложений этой тематики, что им нравится или не нравится. Ну и проводим различные мастер-классы, интенсивы и семинары для разработчиков, менеджеров и компаний, которые занимаются мобильными приложениями.

Если говорить о выходе на первые строчки сторов, какие сейчас можно сформулировать критерии успеха приложения? Изменялись ли со временем подходы сторов к этому вопросу?

Как это ни банально, но мой ответ такой: приложение может быть успешным в двух случаях:

  • 1) если это офигенное мобильное приложение;
  • 2) если это клон успешного офигенного приложения.

Многие разработчики гонятся за вторым, не у всех это получается, но есть истории успеха. Но мне по душе только первый вариант — это качественное мобильное приложение (продукт!), которое решает поставленную перед ним задачу, обладает простым, красивым и интуитивным дизайном и UX, качественной монетизацией, то есть просит меня заплатить тогда, когда я это хочу и т.д. ☺

Как на этот процесс влияет иконка? Какой должна быть идеальная/неудачная иконка?

О, это известная полемика, иконка ещё как влияет на выбор того или иного приложения. Но я часто называю многие иконки ленинским словом «говно», на что возможно не имею права. ☺ В основном выбор иконки для приложений субъективен, но создав 3–4 варианта можно легко выбрать лучшую. Плюс сейчас есть сервисы A/B-тестирования, которые позволяют проверить ту или иную иконку, и на цифрах доказать, какая выигрышная и привлекает больше внимания, то есть установок.

Какие требования к названию приложения можно выделить? Что здесь главное?

В названии приложения для стора очень важна видимая часть, это как раз первые 20–30 символов. Пользователь по иконке и названию может сделать вывод, интересно ли ему такое приложение. Поэтому про название приложения не стоит забивать и пытаться назвать приложение неизвестным для пользователей словом (названием вашего приложения или компании).

Сильно влияют описания приложений? Какой должен быть порядок составления описания? Есть ли разница в зависимости от жанра приложения? К примеру, это может быть игра, какой-либо деловой софт или мультимедиа-приложение.

Опять же, первые предложения описаний влияют. Прочитав их, пользователь делает вывод о том, что же делает приложение, если текст его заинтересовал, то он нажмет «еще» и прочитает полное описание, а потом поставит приложение. Основная цель: коротко и ясно изложить основную суть, возможности и отличия от конкурентов (то есть «киллер-фичи» приложения).

На что стоит обращать внимание, чтобы увеличить количество органических установок на этапе публикации приложения, и на этапе выпуска обновления?

На побдор названия и ключевых слов. За 3–4 обновления можно нащупать те ключевые слова, которые дают приложению максимальное количество органического трафика. А также при выпуске новой версии можно пытаться увеличить конверсию из просмотра в установку. Это делается за счет улучшения иконки, скриншотов, видео или описания. Но важно не забывать и про рейтинг приложения после обновления, он сбивается. И нужно за относительно короткий срок набрать весомое количество «пятерок» и рейтинг. Подробнее в презентации.

Ваша работа затрагивает саму часть разработки? Т.е. приходится ли затрагивать код приложения, искать недочёты? Для чего это нужно?

Мы стараемся не лезть в код приложения, для этого есть подрядчики по разработке приложений. Мы готовы рекомендовать проверенных разработчиков, которые могут и проанализировать приложение, и избавить его от вылетов, и выполнить рекомендации, написанные нами. Кстати, многие недочёты и узкие места видны из самого приложения, для этого достаточно провести аудит приложения и сразу всё (почти всё) становится понятно.

Как грамотно встраивать аналитические инструменты в приложение? Чему вы обычно отдаёте предпочтение и почему?

Ответ простой: по гайдлайнам, учитывая особенности приложения. Но разработчики и менеджеры не любят читать документацию и потом думать, что из того, что есть применимо для приложения. ☺ Поэтому мы составляем описание общей аналитики приложения без привязки к реализации конкретного аналитического инструмента. Далее, в зависимости от пожеланий клиента и целей приложения, мы рекомендуем определенный набор инструментов, адаптируя описанную выше аналитику. В итоге на выходе есть ряд рекомендаций, цель которых решить конкретную задачу, связанную с аналитикой и анализом пользовательских данных. Обычно нашим клиентам мы рекомендуем Crachlytics Answers, Google Analytics, AppsFlyer и Mixpanel и даём подробные описания, как настроить тот или иной модуль, необходимый для работы. Подробнее в презентации.

В чём секрет грамотной стратегии продвижения? Или когда рекламная кампания будет иметь нулевую эффективность?

Секрет в быстром поиске целевой аудитории для приложения. Но это очень не просто. Обычно при старте рекламных активностей — эффективность меньше нуля, т.к. происходит поиск качественных каналов трафика для приложения. Чем быстрее вы найдете, тем больше денег вы сэкономите и тем быстрее можно выйти в ноль. Если говорить о положительной эффективности, то это постоянный процесс, который состоит из улучшения приложения, работы с метриками и каналами привлечения. Главная цель — достичь сходимости unit-экономики в приложении.

Часто ли приходится корректировать кампанию в зависимости от её успеха? Почему это происходит?

На первых парах постоянно, очень сложно найти целевой трафик, чтобы всё в нем устраивало, и партнёры по трафику могли долгосрочно поддерживать объемы, не снижая качество канала.

Поэтому нужно большое количество небольших тестов и постоянный анализ данных. Мы специализируемся на работе с сырыми логами из AppsFlyer после проведения рекламных кампаний. Оказывается, можно найти как проблемы в самом приложении, так и проблемы в качестве трафика. Чем быстрее эти проблемы будут обнаружены и исправлены, тем больше сил и средств владельцы приложений сэкономят.

Как можно объективно сравнить нескольких приложений? Например, проводя конкурентный анализ, как можно объективно судить о том, что одно приложение значительно лучше другого?

Необходимо проанализировать каждое приложение конкурента, найти все сильные и слабые стороны, определить основные возможности и «киллер-фичи», понять, что хотят от приложений пользователи (через отзывы в сторах), что им нравится, и что они ненавидят. Результатом такого анализа является большая Excel таблица по разным параметрам. Плюс такого анализа — это понимание того, из чего должно состоять «идеальное» приложение выбранной тематики. Подробнее можно посмотреть в моей презентации.

Каких успехов уже удалось добиться в отношении имеющихся клиентов?

К сожалению, не про всех можно говорить и раскрывать все кейсы. Но в основном удалось улучшить видимость приложений в сторах, повысив органический трафик в 2–3 раза, наладить работу с аналитикой в приложении, настроив дашборды, из которых «понятно, что происходит с приложением», ну и улучшить сами приложения, найдя «узкие» и проблемные места.

Ваш профессиональный взгляд на три платформы: iOS, Android, Windows Phone. Перспективы?

Я фанат iOS и Apple. Каждый год жду новую версию ОС, ну что там скрывать, и новые гаджеты (Apple Watch!). Раньше я не признавал ничего другого, кроме iOS. Но со временем я стал обращать больше внимания на Android. И очень рад, что наконец-таки у них всё наладилось в ОС, «андроидщики» начали платить, устройства стали не такими убогими, как были раньше. Windows Phone, ох, Windows Phone… На мой взгляд, отставание ещё приличное, поэтому пока ничего хорошего не скажу.

Предоставляете ли Вы какие-либо гарантии результатов своей работы?

Наша цель — решить поставленную задачу, сделать так, чтобы проблема уменьшилась в масштабах или вовсе исчезла. С этим мы справляемся!

Какие планы по дальнейшей работе и развитию AppConsulting?

Привлечение большого числа клиентов за счёт нашей экспертизы, увеличение выполненных работ и выступления на различных мобильных конференциях в России и странах СНГ. Мы готовы делиться нашим опытом с сообществом мобильных разработчиков.

Анатолий, спасибо Вам за интересную информацию и, конечно, дальнейших успехов!


Originally published at apps4all.ru.