前几天删除了几篇稿子,关于自己犯病时候的坏情绪。现在觉得十分愧疚,有时候对于写博客,会有一种史官一样的庄重感,毕竟给自己看,感觉删除掉那些负面消极的自己,有些不公平。

礼拜五就想好周末两天要做什么,但其实自己根本没有那么守时:既定的时间起床→做早饭 or 午餐→ 加班写方案→赴约→回家洗漱看书。用了一天的周六,没有完成程序中的方案,也没有看一章节的书,狠狠鄙视一下自己。

由于家里的洗衣机脱水功能坏掉,洗完的衣服都会裹着厚重的水,再加上冬日的衣服本就特容易吸水的特性,以至于每次洗衣服都是我的灾难。把衣服晒在阳台上被零下气温的冷风吹得冻住,放在室内冰慢慢融化,我拿了一个盆子接住流下的水滴,感觉水滴的声音特别好听。

闭上了眼睛,就会额外关注声音了,水滴、风声、汽车喇叭声、隔壁屋子开门关门上楼下楼…..做声音设计的人内心都会特别敏锐吧?要将这些没有任何联系的声音写成一个故事想象力需要有多丰富呢?

优衣库的小棉衣有催眠的功效,我要拿着Kindle睡会了,把Samsung的手机充点电,打算今日录一期电台,YOHO、Enjoy、V-Day…. give me some time.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Sharon Zhu’s story.