從一個月內破萬人訂閱的知識型 YouTube 頻道經營,學到的事

張志祺
張志祺
Jul 2, 2018 · 9 min read

背景資訊

目前觀看數字大約是 15.8 萬,持續上升中

為什麼要做 YouTube?

每日更新⋯恩,有點硬。

初步的思考

前期:測試角色主題形式

左圖:第一次試錄|右圖:兩個多禮拜前,現在大概又減了 3–4 公斤,耐看度⋯恩。

初期:因主題而喜歡角色

時事之所以對我們來說是個「好的主題」,就是因為它實在太難了,但我們做了三年,有一個進入的門檻。

中期:因角色而喜歡形式

後期:因角色而喜歡一切

舉例來說,滴妹的一張跟狗玩的圖,就是我 IG 最多人按讚的圖,角色的魅力不言而喻。

一些詭異的自我限制

清一色 7:00 整,覺得很棒。
要讓別人按下訂閱,真的超難 der ~

如何規劃

好多單位,好多人。

1. 工作流程

2. 知識範疇

3. 關鍵角色

4. 測試營運

5. 調整修正:

好的流程可以讓大家不會過勞。

心得後記


張志祺

Written by

張志祺

圖文不符|簡訊設計共同創辦人,總是在減肥。是個憎恨熬夜但每天都熬夜的矛盾男子,目前專注於社會關鍵議題的推廣;並在資訊設計的領域裡,不斷地努力。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade