Как уберечь Россию

Завоёвывать друзей, вырабатывать уверенность в себе,
перестать беспокоиться и начать жить


Вечеринка на день рождения подходила к завершению, гости планировали путь домой через ночной город.

— Вы убер заказали? — Нет, зачем.

Вопрос был скорее риторический. Никакого желания узнать, что же это такое наши уберы и геттакси в глазах знакомых я не увидел. Ваша машина прибыла. Время прощаться, ещё раз желать всего самого лучшего, толкаться в коридоре.
Всем пока, привет такси.

Я не люблю ловить попутки. Природная скромность, умеренная интроверсия, западный подход к торговле (отсутствие любого умения сбивать цену в ходе устного поединка) — набор характеристик, стирающий мне ноги и опустошающий кошелёк.

Прошлым летом в России запустили Uber

Он не только манипулирует моими слабостями (об этом выше), но и воздействует на центры удовольствия: роскошь за относительно небольшую плату. Сначала о манипуляции. В Uber не надо звонить. При желании человеческое общение можно свести к одному кивку водителю. Оплата передаётся воздушно-капельным путём: деньги списываются с карты, а “спасибо” сказать может даже ультимативный интроверт. Если не может — есть возможность поставить звёздочки с телефона. Стоимость, кстати, достаточно точно определяется до поездки: подача + расстояние являются константами, ну а переплата за время в пути скорее зависит от интеллектуальных способностей пассажира. Пройденный маршрут навсегда останется в базе данных АНБ (то есть в “облаке”, извините), так что манёвр для обмана исключён, остаются только пробки.

Теперь о роскоши. На старте в Питере у Uber курсировали Мерседесы, BMW и Ауди премиум класса. Знатоки скажут, что модели в основном прошлых годов. Но я отличаю машины по значкам на решётке радиатора, так что однокомнатная квартира вместо заднего сиденья меня вполне устраивает. Везут при этом без значительных отрицательных, положительных и боковых ускорений. То есть по этой однокомнатной квартире от одного регулируемого подлокотника к другому не бросает.

По субботам и воскресениям разрешается ходить пешком

Но гвоздиком в гробик таксомоторных компаний является не роскошь и не цена, а масштабируемость бизнеса под любой класс транспортного средства. Путешественники из Штатов сообщают, что в LA количество положений ползунка в приложении приближается к семи, начиная с совместной поездки с попутчиками. В Дели через убер можно заказать не только машину (а я в отчаянии почти заказал машину до Агры за 3000 рублей), но и моторикшу. И вас скорее всего не изнасилуют. Оплачивать придётся наличкой, но зато за маршрутом следить не надо. Отжать кусок рынка в стране с миллиардным населением — как конфету у ребёнка отнять. Зачем вообще ребёнку дали конфету, он ведь ещё зубы не чистит.

Когда гвоздиками прибивают крышку гроба с ещё живым клиентом, с другой стороны обязательно постучат.

Таксомоторные компании прибиты к брусчатке площадей всего мира. В стране победившего капитализма (России, то есть) профсоюзы водителей объявляли забастовку. Новость интересна
во-первых тем, что профсоюзы существуют.
Во-вторых, причиной недовольства стало действие другого набирающего популярность сервиса gettaxi. Они снизили стоимость подачи автомобиля до 50 рублей. Профсоюзы взвыли, но обратно им лишь запихнули возросшую статистику заказов и финансовую прибыль. А что может быть приятнее чем победить профсоюзников высокой прибылью транснационального гиганта.

В Корее, вроде как, Убер попросили придержать коней до определения правового статуса. И только стагнирующая старушка Европа не стесняется запрещать, проводить обыски и арестовывать. Ведь у водителей Убер нет лицензии таксистов! Благо закон что дышло, и найти возможность в очередной раз обойти суровые местные регулирования Еврозоны американский стартап из раза в раз находит.

Её очередь работать

Не всё гладко у Uber и в области глобального PR. Когда твою компанию оценивают в несколько миллиардов долларов, стоит заявить что-нибудь неосторожное о женщинах и журналистах, и ООН-Женщины внезапно меняют своё настроение накануне глобального запуска совместной компании.

Вернёмся к тому вечеру, когда день рождения уже закончился, а в прокуренный салон я ещё не сел.

Условия проживания позволяют мне редко пользоваться услугами такси, но за пол-года я на столько прилип к уберу, что мой евангелизм достиг почти всех друзей и коллег. Причём таких проповедников в моём кругу становилось всё больше. И вот на мою голову свалилась парочка, которая звонит в таксомоторную компанию. Ехать им с юга на север, я прыгаю на хвост, чтобы слезть на полпути. Риторический вопрос “Зачем на Убер?” я оставляю в уме.

Первый вопрос водителю, удобно ли ему проехать через центр. “Конечно, не удобно”, громко* иронизирую я.
“Конечно, не удобно”, громко заявляет водитель, без оттенков иронии. Далее следовал неприятный спор об удобствах маршрута. От прокуренного салона начало подташнивать. Через десят минут мы уже подрезаем трамвай под аккомпанемент
отечественного рэпа.

“Так как там установить этот убер?” слышу я с соседнего сиденья. Теперь этот вопрос больше похож на просьбу продлить ожидаемую продолжительность жизни.

Заходите в AppStore, Google play или, помилуй вас, Windows store. Вводите Uber. Скачиваете. (В случае widows store скорее всего не находите ничего). Регистрируетесь. Привязываете кредитку. Вводите мой промо-код haj7o. Потом вводите промо-код с сайта siliconrus. Добро пожаловать!

XXI век — начался как век мобильных технологий. Каждый год в магазин “Всё по миллиарду” завозят очередной стартап. И мы-то знаем, что под суровой маской зарабатывания денег, у всех них есть искреннее желание сделать нашу жизнь удобнее. Не надо стесняться жить в ногу со временем. Это окупается.

  • * здесь и далее я всегда громко иронизирую
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.