asdf

總是在一下重擊之後,痛、呆、氣,然後被逼得不得不找方法,回到自己。

剛剛做完一回模擬考題,成績不甚理想,對自己失望,居然跟兩個月前的結果一樣,我到底是怎麼了?面對背不完的單字海、模稜兩可的閱讀題,和題意有時候不清楚的數學,只好繼續下去了。

吃飯時候,看了一下各大系所的分數,其實,自己現在的分數好像也沒那麼差嘛。而其實我要申請的研究所,也只有幾家真的要看分數。這個分數,不能代表我,但我當然盡可能提高它。

痛定思痛,能把握的就把握,不能把握的就算了,做題目的當下,仔細思索,這樣就好。痛定思痛,上緊發條,我還有可以努力的空間,在剩下的十天裡,我就儘可能把自己目前的範圍擴大,一直擴大,看能擴大到哪裡,就是哪裡吧。

痛定思痛,把那些模稜兩可的、不會的單字,好好審視一遍。把這十天可以提升的、可以加強的,儘可能加強。最後十天了,好好一天一天確實、充實的過,就沒有對不起努力讀書以來的兩個月。