租車服務-租租車出險心得

前一篇介紹租租車的使用心得,獲得廣大的迴響,同是旅遊愛好者的朋友希望能進一步了解出險的經驗,因此針對”難得用上出險”的過程寫一篇專門分享。

在離開Jasper 國家公園返回Vancouver的路上,前擋風玻璃被經過卡車彈起的小石頭噴了個小洞(有明顯痕跡,不影響行車)。噴到的當下有些緊張,畢竟過去沒有實際在公路旅行中使用過車險。因此立刻詢問租租車的線上客服。

透過租租車的客服系統詢問,立刻獲得了回應

客服很迅速的回應並告知我們無須擔心,超級補充全險將會支付所有維修費用,僅需在還車時先行支付租車公司維修費,後續保險公司將依照租車公司實際維修費用進行賠償,而我們也就安心的繼續開車繼續我們的旅行。

還車時,因沒有保租車公司Alamo的全險,因此在檢查車身狀況時時被告知前擋風玻璃有損傷需要維修,已經知道狀況的我們也表示明白狀況,於是用信用卡先預刷了500加幣的維修費,表示車損評估完後會將多收的款項退刷。

回到臺灣大約三週了,仍未收到Alamo的車損通知,因此發信主動聯繫。

應該是Alamo的老闆交辦,但過了2天都沒有回應,因此再次主動詢問,這次得到”請待心等待”的回應

由於聯繫Alamo都沒有回應(這點對於Alamo的處理效率感到不滿意,至少告知目前狀況而非問了沒回應),因此轉透過租租車的客服協助索取車損評估的結果,主要也是信用卡的繳費期限到了必須先繳款。租租車的客服很貼心的聯繫上租車公司,並協助了後續的請款流程。

大約過了5天,租租車幫我討到了維修資訊,此時Alamo仍未回應

而理賠方面,因為是內地的服務,會將加幣折合成人民幣後賠償,匯入中國的帳戶。一開始客服詢問我們或親友是否有中國的帳戶,但使用親友的帳戶需要額外提供身份證明文件才能匯款較為麻煩,因此向客服表示只有臺灣的外幣帳戶。

一開始有提供親人帳戶,但後續非本人還要提供身份文件,直接告知匯款至台灣外幣帳戶

整體來說雖然款項比較久才拿到(約一個月入帳,加前期聯繫大約2個月),但整體密切協助並給予回應的感受是好的。實在幸好有保了全險,省下一萬塊左右的維修費。