講座 Vol.7 配樂的風格辨識與製作流程


配樂是影像作品中出現的主題音樂,一般會配合情節發展和場景的情緒做出烘托氣氛的音樂。好的配樂能帶來擁有撼動人心的力量,引領觀眾完全進入影片建構的世界中。在製片、導演和配樂的討論過程中,有時彼此在描述音樂風格往往有認知上的不同,因此來來回回好多次的修改與調整。

這次我們邀請音樂製作人張衞帆來分享他接到案子時對音樂的判斷與製作流程、介紹十種重要風格的音樂、範例實作 — 如何用音樂佈局,到最後說明如何合理規劃預算。講座主要針對現在或未來從事製片、導演、遊戲開發公司企劃等相關工作人員,讓雙方更能理解彼此之間的想法與溝通細節方便合作。


【講師介紹】

張衞帆 / 音樂製作人、作曲家

狂想音樂及華亞國際音樂製作人,2006 年開始職業作曲家生涯,有 11 年音樂製作經歷。2015 年開始跟歐洲的音樂公司合作,完成中、英文雙版本的配樂專輯《掉進時空縫隙的人 Circle of Time》,於 2016 年正式發行。作品跨足遊戲、電視劇、舞台劇、電影及廣告, 風格從古老的史詩故事,到未來的科幻愛情故事、甚至到恐怖片或是恐怖遊戲等等。

【作品簡歷】

專輯
Detention (返校) Original Soundtrack
Circle of Time (掉入時空縫隙的人) Full Album
Circle of Time (掉入時空縫隙的人) EP
HeroG-Cowlick Adventures in Wonderland Original soundtrack
What a wonderful night (美妙夜晚) film original soundtrack

遊戲音樂
Detention 返校 (Nominated 2016 indiePlay “Best Soundtrack and Sound Award”)、英雄雞 side story-Cowlick in Wonderland、艾薩克 真龍傳奇 theme song “神一般的存在” (和JerryC共同製作)、Infinite Artifact 神器獵人、Anson’s Magic Saga、Tiny Piano、Chess Poly、iSN存念網路WonderTribe、HYPAA Studio MOZARC、駱馬大冒險、金旺來麻將

微電影
麗莎微笑了、空車、美妙夜晚、Daddy’s Girl、Bearing Sanctuary (2013 Tainan 39hr Film Festival “Best Sound Award)、二號二樓、出租情人、Ghost wife

廣告
Turing Phone Dark Wyvern Flagship Edition CF、Quatrix The Way Of The Ninja CF、Heroes Of Three Kingdoms CF、杜老爺enjoy冰淇淋CF、Enerpad CF music、Qmote CF、Cione泡沫面膜、Quasar IV CF、NewCare CF、Quatrix Technology CF、Dream Rider CF

電視
仙魔鏖鋒、古原爭霸、真命天子、兩生花、鐵血戰狼(片頭&片尾曲:生死英雄)、封神英雄榜2、粉領女郎、孤雁(配樂&片頭曲:暗語、片尾曲:孤雁)、少林寺4藏經閣(配樂&片頭曲少林少林改編、插曲:紅舞沙)、濤女郎、殺寇絕(片頭&片尾曲:冬雪)、劍俠(配樂&插曲:天壤之別)、封神英雄榜(配樂&插曲:花淚)、淚灑女人花(配樂&插曲:蝴蝶)、兄弟們上(配樂&片尾曲:紅高梁)、紅轎子、鐵血獨立營(配樂&片尾曲:永遠的春天)、新白髮魔女傳、薛平貴與王寶釧、我的燦爛人生、古龍-2010流星蝴蝶劍、玉卿嫂等


日期:2017/5/26 星期五
時段:
19:00–22:00

時 數:3小時
價 格:1500元
地 點:中正紀念堂捷運站2號出口步行5分鐘可抵達

招生對象:現在或未來從事製片、導演、遊戲開發公司企劃等相關工作人員
備註:人數上限12人

* 如因個人因素無法參與講座者,請參閱下列相關說明:
※ 以下計算天數,均不含開課當日
1.開課日三天前,可全額申請退費。
2.開課日三天內,需扣除講座費用的3%手續費。
3.開課日當天起,即不接受退費申請,但可以找朋友代課。

報名網址:https://goo.gl/forms/zNeGVaVreELNiWqA3 (報名截止)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.