iOS Human interface guidelines

iOS Human interface與其他平台不同有三個關鍵點:

Clarity:

  1. 文字清晰易讀
  2. 圖示精確易懂
  3. 聚焦功能,功能為主設計為輔(功能驅動著設計)
  4. 適當的留白、顏色、字型、圖示和其他介面元素能突顯內容且使得資訊傳遞有互動性

Deference:

  1. 流暢的動畫與清晰漂亮的介面有助於使用者理解內容
  2. 若具代表的內容佔據整個螢幕,半透明與模糊處理能夠暗示更多訊息
  3. 減少邊框、漸層與陰影的使用,盡可能輕量化並凸顯內容

Depth:

綜合上述兩點,清晰介面、流暢動畫、介面元素的互動、觸發的反饋等等設計,最終目的是為了提供使用者在UX/UI一種深刻且行雲流水地操作快感。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.