Когда нам сказали диагноз, у меня почва ушла из-под ног. Рак…

“Меня, буквально, сковал страх, но я понимала, что не время искать ответы и спрашивать, почему это случилось с нами, а нужно думать, как из этого выбираться. Я старалась не показывать Мише моего страха, я наоборот всеми силами пыталась поддерживать его и скрасить бесконечное пребывание в больнице своей любовью, заботой, нежностью, книгами, игрушками, развлечениями по мере сил и возможностей”,– рассказывает Светлана, мама Миши.

Каждая минута неизвестности в больнице кажется вечностью. Яновичи провели там 8 месяцев. Миша потерял почти треть веса, два дня провел в реанимации.

Когда лечение наконец закончилось, врачи против возвращения Миши в школу не возражали, оставалось договориться с самой школой. В сентябре Миша пошел во второй класс. Процесс включения в коллектив проходил непросто, дружба с одноклассниками совершенно не складывалась.

В «Шередаре» Миша побывал дважды.

«Ребенок приехал просто в восторге, — вспоминает Светлана. — Рассказывал об увлекательных занятиях, мастер-классах, новых друзьях. Мише бывает нелегко найти общий язык со сверстниками, в классе до сих пор он сам по себе… И тем удивительнее было, что в «Шередаре» он сразу завел себе друзей».

Ребята до сих пор общаются в социальных сетях и надеятся, что когда-нибудь увидятся вновь. Ведь впереди у них такая длинная и счастливая жизнь!

Сделайте еще одну историю счастливой, отправив SMS-пожертвование с текстом «Шери 300» на номер 7522 или перевод с карточки

Или перепостите к себе эту историю.

Спасибо, что дарите детям радость жизни вместе с «Шередарь»!