#Шередарьменяетжизнь — Света

Это Света. Еще на тренинге перед своей первой сменой в «Шередаре» Света подумала: «Вот было бы здорово, если бы в Курске была похожая программа».

А после смены приехала и неожиданно для самой себя начала делать.

«Я — сомневающися человек, боящийся совершить ошибку — поверила в себя и в свои возможности, — говорит Света — Сначала я смогла заинтересовать этой идеей 4 человек (которые потом тоже побывали в «Шередаре» и стали крутыми волонтерами). Также меня поддержал мой научный руководитель, и в сентябре мы начали писать саму программу. Но написать — это одно, а реализовать, конечно, сложно. Сейчас мы на стадии поиска нормальной базы и отбора волонтеров. Участвуем в разных конкурсах, пробуем получить грант.
После «Шередаря» я стала принимать решения, от которых зависит моя жизнь. Научилась ставить вызовы самой себе, стала смелее и увереннее. Я начала больше поддерживать и других людей, потому что поняла, насколько важна поддержка.
Еще я нашла друзей в разных уголках страны: Екатеринбурге, Москве, Белгороде. Если бы не «Шередарь», я бы не встретила этих невообразимо интересных людей, по которым я иногда скучаю. Но есть почта России, которая нас спасает!»

Хотите, чтобы 2017 год стал годом, когда многое изменилось? Тогда выбирайте программу и подавайте заявку на участие прямо сейчас. Потому что #шередарьменяетжизнь

29 апреля — 12 мая 2017 — программа для детей, перенесших рак
16–29 сентября 2017 — программа для подростков от 13 до 17 лет, перенесших рак
28 октября — 10 ноября 2017 — программа для детей, перенесших рак

Анкета на нашем сайте