Residence 領地插件說明

Minecraft plugin — Residence

建立領地方法

預設使用「木棒(Stick)」搭配左鍵選取第一個點、右鍵選取第二個點,兩個點會以對角方式形成一個立方體,如圖:

選取範圍後輸入指令/res create 領地名稱即可建立領地。

輸入/res set 領地名稱有圖形化介面可以設定公開權限,給予特定玩家(或自己)權限則是輸入/res pset 領地名稱 對方暱稱

以上指令若站在領地內領地名稱均可以省略不輸入,例如「/res set」。

選取領地的技巧

  1. 先用木棒選取好水平面積
  2. 輸入 /res select vert 延伸選取範圍從地底直通天頂

其他常用指令

/res rename 舊領地名稱 新領地名稱 重新命名領地名稱
/res expand XX 往視野方向(東南西北上下)擴展領地 XX 格
/res contract XX 往視野方向(東南西北上下)縮減領地 XX 格

/res info 顯示當前領地資訊
/res listall 顯示所有公開領地
/res unstuck 從當前領地中脫困(誤入他人領地遭到困住無法離開時使用)
/res tp 領地名稱 瞬間移動至某個公開領地(不限定是自己所擁有的領地)
/res reset 領地名稱 重置該領地權限

/res padd 玩家暱稱 給予特定玩家基本權限(使用、建造、箱子⋯等權限)
/res pdel 玩家暱稱 取消特定玩家基本權限(使用、建造、箱子⋯等權限)
/res pset 玩家暱稱 removeall 取消特定玩家所有指定權限
/res give 玩家暱稱 把目前所在的領地送給特定玩家(需在線上)

詳細領地指令列表請輸入 /res ? 1查看,第二頁請輸入 /res ? 2 以此類推。

插件頁面:https://www.spigotmc.org/resources/residence.11480/