Member preview

【潮聽古典】橫跨整個世紀的Nokia鈴聲

古典音樂常常都會出現在生活當中,好像這段由第14–19秒的旋律,恐怕大家都耳熟能詳。

<互聯網圖片>

1993年,Nokia在眾多音樂旋律裡,選取了西班牙結他演奏家Francisco Tárrega這首華爾茲「Gran Vals」,此曲Bar 13至16的旋律,被設定為經典的「Nokia Tune」,播放次數曾經每天以億數計。

<互聯網圖片>

P.S. 筆者是從「羅翔facebook」的影片得知鈴聲背後的冷知識,而這位演奏者就是羅翔。

曾經身為Nokia代言人的方大同,也試過將這段經典旋律放進《椰殼》,以「nananana~nananana~nanananana」的哼唱,相當過癮。

作曲:方大同/填詞:方大同、崔惟楷/主唱:方大同

至於歌名的來由,源於方大同看過製作椰鼓過程後產生的靈感,將《椰殼》比喻無論任何環境、任何物件,都能享受音樂的樂趣。不知道當初Francisco Tárrega創作這首華爾茲時,是否跟方大同有著相同的想法呢?

【延伸閱讀】經典Nokia鈴聲今年滿20歲 (2014)

筆者的Facebook專頁「講樂﹒過路人」,有更多廣東歌跟大家分享,希望多多支持!