Member preview

當軟硬天師「遇上」郭可盈與林文龍

軟硬天師喜歡「玩嘢」,其音樂作品同樣玩味十足,就像這首為王菲填詞的《流非飛》,歌詞從王菲的角度,論盡娛樂圈已經抵死,連歌名也要過過癮,玩轉當年的香港小姐!

作曲:C.Y.Kong/填詞:莫可欣、郭可盈/主唱:王菲

在1993年推出的《流非飛》,固然主題是講流言蜚語,但這也是「食字」之作,借用當屆國際親善小姐劉飛飛的名字,就連填詞一欄,也寫上「莫可欣、郭可盈」兩個同屬當年港姐的名字!

軟硬天師的歌曲一向抵死,這首當然不例外,一句

「東方天天清新大眾 一週的心態
事實大家思想太歪」

又將當年的文字媒體玩個不亦樂乎!

軟硬天師當年創作《流非飛》,借用過郭可盈的名字,有趣的是,多年後就連其丈夫也不放過,找林文龍來開玩笑!

2008年,軟硬天師跟麥浚龍合作,並將三人的名字組成「林民龍」,推出同名新歌和大碟。

作曲:王雙駿/填詞:黃偉文、林海峰/主唱:麥浚龍featuring軟硬天師

這對林氏夫婦,雖然沒有在歌壇發展,卻在15年間,各自有「個人作品」推出,實在過癮!

<互聯網圖片>

筆者的Facebook專頁「講樂﹒過路人」,有更多廣東歌跟大家分享,希望多多支持!