不捧鐵飯碗,他投身商業電視臺和網路?天王級製作人:韓綜成功在於…

近年來在台灣的電視台,越來越看不到台灣本身製作的節目,取而代之的是大陸、韓國的綜藝節目,或者應該說,當我們手中握有遙控器,我們也會優先選擇這些國外的綜藝節目。

這樣的現象引起的檢討聲浪此起彼落,很多人歸咎於製作經費不足,導致台灣大部分的綜藝節目只能請一些號稱名嘴的來賓上節目隨口講得天花亂墜,或是找B咖藝人上節目大聊私事或玩一些無聊的小遊戲反正同樣都是一小時的節目,踏踏實實的出外景拍攝也不見得比這些名嘴講得精彩,也確實有一定的收視率,不過閱聽人的耳目都是雪亮的,加上現在資訊的取得容易,一但讓台灣的閱聽人看見原來國外的綜藝節目製作用心的程度,再反過來看台灣的綜藝節目,我想只要你手中握有遙控器,會選擇哪一邊答案可想而知。

其實縱使台灣綜藝節目的經費不足,無法想大陸或是韓國那樣一集數百萬的經費,看台灣的優勢還是「內容」也就是創意這項軟實力,台灣在創意上一直都相當出色,如果能複製像過去「超級星期天」、「非常男女」等膾炙人口但卻不需要如此龐大成本的綜藝節目,我想那才是台灣綜藝節目能走出的路。http://www.storm.mg/lifestyle/176558

https://www.youtube.com/watch?v=7lm9xFB3S-Q

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.