Google не поможет: 4 факта о которых не узнаешь, пока не попадешь в Англию

“Любые факты сегодня можно нагуглить” — скажут некоторые. И будут правы. Но есть вещи, узнать которые можно только на практике. Иногда эта задача похожа на охоту за сокровищами. Зато, в конечном итоге, вы получаете больше, и можете с гордостью назвать страну “своей”.

Итак представляю вам “Мою Великобританию”:


Факт 1: Мясо или уголь?

Черный пудинг

Самое странное блюдо британской кухни. Опишу в 2 словах: встречали ли вы когда-нибудь повара, который сжег пирог до угольков? Добавьте к этому пирогу губку круглой формы и наслаждайтесь!

И хотя на картинке пудинг выглядит как колбаса, пусть и сгоревшая, по факту мяса в нем может вообще не быть.


Факт 2: “ Каждый умирает в одиночку

Заболели за границей? Что ж, это неприятно. А в Англии может быть еще и опасно.

Скорая помощь в Англии не скорая. Совсем.

Стандартная медицинская страховка не покрывает большей части расходов на лечение. Зато очень распространена практика семейного консультирования по скайпу или телемосту. Поставить вам диагноз и рекомендовать лечение доктор может по телефону.
Если вы студент и живете в общежитии, скорая к вам не приедет. Как бы ни было плохо, обязаны сами прийти к врачу.


Факт 3: “Не хватайте вора!”

Как известно, в Англии нет Конституции в привычном понимании. Люди в стране до сих пор подчиняются отдельным законам, сводам традиционных правил и судебных прецедентов. Что нередко приводит к казусам.

Небедные бедняки

Обедая в привокзальной кафешке в Лондоне, мы застали в ней бомжа, который с вороватым видом озирался вокруг. Потом он подошел к открытому лотку, схватил 2 булочки и спрятал их за пазуху. Мы попытались указать на это продавцу. Но он только мило улыбался, мол, все хорошо, а вот бомж стал агрессивно и с упоением орать на нас.

Оказалось, что по закону владелец заведения не имеет права задерживать вора — тот может подать на него в суд. Поэтому проще заплатить за недостачу из своего кармана и забыть об инциденте. Так что бомжам в Великобритании живется если и бедно, но довольно сыто.


Факт 4: Хорошо быть Котиком в Лондоне. Да и песиком — тоже неплохо!

Именно в Англии работает самое старое в Европейском союзе общество защиты животных — «Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с домашними питомцами» (RSPCA).

Впервые оно открылось 1830 году. Во первой мировой войны сотрудникам общества удалось спасти от смерти 6000 коней, а во время Второй мировой — 6000 котов.

По инициативе и при поддержке RSPCA в Лондоне действует служба психологической помощи и телефон доверия для хозяев собак. Там же специалисты расскажут хозяевам, чем кормить кота-привереду, как лечить простывшего попугая или отчего взрослый пес гадит в тапки:))

Кадры из Фильма “Уличный кот по имени Боб”