<The Young Pope>

赞的一部剧。小白如我肯定是有很多很多似懂非懂的地方,所幸有大神总结了剧中的宗教暗示:

书本会叙述所有的过去,教会的分裂,圣城的沦陷,宗教的改革,但无法说明在信息的时代古老的宗教如何自处。这是个复杂又得罪人的话题,电视剧当然不能厘清,只是借一位虚拟教皇的手拉开一个想象的舞台。有人说这是一群liberal在意淫,很多听起来华丽的对白根本经不住decent Catholic的推敲。可正是这样,对于更多不愿推敲却拥有唾手可得精神娱乐的现代人来说,宗教的诱惑在哪里?是权力还是自由,是神迹天降还是信仰的慰藉,或是又帅又朋克的教皇要带回的中世纪神秘感? 不知道。

剧集拍得很像电影,画面精美(来自Sorrentino),所有的BGM都很赞,再附上B站链接:

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Short-Short-Bear’s story.