Как добрался?

День, который запомнится многим нобелевской премией Д. Болена и смертью короля Таиланда, был для меня ужасно длинным: семь часов я собирался с мыслями, затем ещё три часа просто собирался, потом ехал, ехал и ехал.

Самолёт первый (7.5 часов)

В самолёте Москва-Пе~туш~кин было очень много китайцев, те, которые были вокруг меня были очень пролетарского вида и по-иностранному не говорили. Общался я в основном не с ними, а с чудом техники двухтысячных – телевизором с пультом-джойстиком, где я с первого раза выиграл в 2048, проиграл в смесь покера с преферансом и потом смотрел сериальчики с китайскими сабами, поспал совсем капельку.

Винишко имелось и было испанским, не китайским.

Пересадка в Пекине (4 часа)

В Пекине меня предупреждала, чтобы я смотреть в окно самолёта, но видно не было ничего. Я думал, что из-за облаков, но когда сели не было видно всё ещё. Но по местным меркам это вообще не смог.

Я перекинул свой багаж на следующий рейс (само собой это не произошло, я летел разными компаниями) и стал искать интернет. Телефон у меня не ловил и я не мог зарегистрироваться в вайфае через смс. Услышав, что ударившийся головой(он залезал под стол к розетке) китаец выругался по-английски, попросил его помочь. Это был на самом деле не знающий китайского кореец, зато я провёл два часа беседуя с ним и на самолёт в Ханчжоу пришёл как раз когда объявляли last call. Шмон у них гораздо подробнее нашего, не знаю почему.

Самолёт второй (2.5 часа)

В этом самолёте круглоглазых кроме меня почти не было, в нём мне дали обед с непонятной вещью, я предполагаю, что это мажут на хлеб, но не уверен.

На задней стороне этого пакета фото бассейна, салфетки в обеде были и так.

В Ханчжоу меня встретил мой однокурсник, коллега и переводчик на язык таксистов Timur Valiev (да благословит его Аллах и приветствует), накормил кексами с шоколадом и довёз на такси до отеля (таксиста пришлось искать с помощью телефона и какой-то матери, которая в нашем случае была ларёчницей), а потом сводил поужинать в бар, сотрудничающий с их регби-командой( http://magazeta.com/2016/10/china-rugby/ ), там налили не только со скидкой, но и лишний круг за счёт заведения, которое только открывается и очень хочет завести белую публику для создания атмосферы. На фото можно оценить, как меня приплющила эта поездка. Тем, кто интересуется моей жизнью в Ханьчжоу, рекомендую блог Тимура, он тут уже год и про многое написал.

Отель

Я живу в отеле Милан Континенталь, он не рядом с Алибабой, зато в более оживлённом районе. На букинге написано, что персонал говорит по-английски, но это не так. Номер первый раз было сложно найти из-за того, что в нумерации отсутствует четвёртый номер (предрассудки). Выглядит он достаточно удобным, уютным и цивильным, это хорошо, потому что я буду жить тут две недели (если меня не переселят в гостиницу поближе к работе, конечно).

По китайской традиции ванну хорошо видно с кровати и наоборот.
Ещё с кровати стол с десктопным компьютером, на котором синоязычная винда xp.
Душ и туалет такие, что из них ничего не видно нигде, зато в туалете окно во всю стену

Диван и чайник есть, но нет чая, зато в шкафу вот что:

Первая тройка игроков: полотенце, водка, лапша быстрой заварки!

Вторая тройка игроков: трусы женские и мужские, две колоды игральных карт, презервативы!

Всё это с ценниками, то есть можно попользоваться и заплатить при выезде. Очень удобно, рассказываю я об этом с такой страстью только потому, что продукты в странном сочетании. На таких же условиях есть бритва, прокладки, газировка и пена для ванны, всё это разложено в местах где этим хочется воспользоваться.

Такие дела. Кому что-то ещё интересно, пишите вопросы в личку.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.