想做的人,就讓他去做。

如同上一篇所述,OWNDAYS是間「備受矚目將獲得優勝」的公司,因此在OWNDAYS裡沒有「解僱通知」。

也因此,不同於一般企業, OWNDAYS的主管、股東委員們並無擁有「人事權利」。

既然如此,OWNDAYS又是如何來決定店長與管理者的職位呢?

基本上是以某項「準則」來判斷。

簡單說起,即為「想做的人,就讓他去做」,以此精神為準則。

當「想做的人」不只一位的時候,該如何是好?

我們會將爭取此職位的人集合起來,

「為何想爭取這個機會?」

「自己要如何將結果呈現出來?」

「到目前為止做了哪些事?」

將想法、計劃、實績表達出來,進行自我推薦。

而在聽過每一位的發表之後,所有候補人員及主管、社長一起加入進行投票,以票數最高的就任此職位。

目前在OWNDAYS,包括海外的主管階級們都是以此方式來做決定。

而為何以此方式來決定的理由很多,其中最大的原因是,

無論技術、知識與經驗皆可教育傳授,但是,有「幹勁」的心態卻是無人可以給予的。

「幹勁」並非任何人可以傳授,而是由自己本身所產生的意志。

然而,所有經營者與企業當然不希望失敗出現,因此對於管理職及負責人的決定都是從資歷較深以及擁有技術與高知識的人員中做選擇。

從有實績與經驗者來做考慮。

但是,工作的取決於並非在「是否勝任」,而是在「想不想做」。

對於有興趣的工作卻無法巧妙運用,但只要對於此工作有強大的熱情,剛開始的辛苦必會有結果出現。

反而之,只擁有經驗與技術,對工作卻毫無幹勁以及熱情,周遭的人也不會主動互助。

自己並不追求最後的成果,也導致可完成的事卻完成不了。

特別是像OWNDAYS擁有許多門市的企業,光靠一人是無法完成,必須以團體的力量來實現工作效率。

無法以肉眼來判斷的「熱情、幹勁」即為最大的要素。

另外,也有許多使用這種方式的優點,例如「就算討厭自己的直屬上司也與自己的升遷毫無關連」,很多人在辭掉工作的原因,大多是因為人際關係。

在大多數的公司,上司會以自己的薪資為基準,來決定並且持有升降職位的權力。

幸運的話,即會遇到肯提拔你的主管,但若遇到只會踩著部屬當腳踏板的上司,

那就真的每一天都會過得很辛苦。

不是所有的人都可以像半澤直樹一樣,在現實社會中這樣的角色也很少存在著。

即使遇到討厭的上司,也會為了自己的升遷而忍耐。像是因為上司喜愛打高爾夫球而配合,除了不斷地練習之外,就連假日也都要陪著去打,實在是很浪費自己的人生。

大多數的企業都堅稱「公司內無黨派」,單純只是因為社長看不見事實,而實際上是存在的。

OWNDAYS以前也是如此,將權力賦予人事部管理,結果使得員工們必須看著股東委員們與管理階級主管們的臉色來做事。

而現在的OWNDAYS,以1000人為一單位的營運當中,當然也會產生個人喜好問題。

性格上的不同與摩擦當然也會有,若硬要說1000位員工的感情都很要好的話,也太噁心。

但是在將人事所有權廢除的OWNDAYS裡,因直屬上司的意見而關係到自己升遷一事是不存在的。

所以不需要也聽不到需要高爾夫接待亦或是陪上司去小酌一番等事。

既然都不喜歡了,也不需要連假日都要出門陪伴這種事。

在OWNDAYS,無須在意是否不受到上司喜愛,若自己不主動推薦自己,也將無升遷的機會出現。

想成為店長與管理階級,可以經常瀏覽公司網頁的公佈欄,再主動推薦自己爭取其職位。

此制度也會出現讓上司成為部屬,由下到上的例子。

在OWNDAYS裡想做到高職位並不是你去接待高爾夫、參加應酬就可獲得。

必須要看得到努力的結果以及對工作的熱情度,讓周遭的人員對自己有認同度。

自從建立候補制度後,離職率也隨著降低,在職場人際關係上也不需再因為想保住職位而介意上司。

再來的一個優點就是可以看到每個人所持有的特色。

在一般的公司裡,社長與管理階級人員們在決定職位適合者時,皆經由旁人所給予的評價加上自己的基準來判斷。

但是,社長們也都是人類,並非萬能。

所以在處理人事方面的事情時,也會有模糊不清的時候。

有了投票制度後,集合自我推薦並且有幹勁的員工們,讓其他員工自行考慮以及評斷投票,交付給得到最多信任的人員來擔任。

這也是目前最適合OWNDAYS的經營理念。

然而,社長背負著與一般員工們不同的責任與業績管理,因此票數將不只於一票內,因情況而異。

以社長10票,管理階級人員5票,店長1票的票數來做表决,也因為票數的不等,決定的方式也將有所改變。

我們希望用公平的方式來競爭與分配薪資待遇與責任的分配,機會是自己來爭取的。

得到的結果發表,也將會說明與每一位員工們說明使其了解確切的原因,進而知道自己的問題,以公平公正的心態去接受。

OWNDAYS TAIWAN官網 http://www.owndays.tw

OWNDAYS TAIWAN臉書粉絲頁 https://www.facebook.com/owndays.tw

OWNDAYS TAIWAN徵才資訊 http://www.odsaiyou.com/tw/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 田中修治’s story.