給求職者的信。

很多人會將「沒有夢想」、「找不到想做的事」掛在嘴上。

若是將「想要學會的事」、「想要得到的東西」列表出來。

我想,應該會列出不少項目。

「想出國旅行」

「想擁有一直想要的車」

「想要學好英文」

「想要個漂亮的女朋友」

「希望能更圓滑的應對客人」

「想從事海報或是廣告設計」

像這樣,只是個突然的想法就已十分足夠。

比起抱持著「想改變世界」或是「想減少犯罪」、「想保護環境」這般大家都認同的崇高理念,其實當個默默無名的小孩也沒有什麼關係。

不過是剛好進入一間以「成為日本代表」為目標的公司上班,並不需要勉強地將經營者的夢想變成自己的夢想,也沒必要為了他人的眼光去隱藏自己感受。

比起這些,還不如先專注於眼前自己能做的小事,再竭盡心力地去完成它。

假使只要努力賺錢就能實現夢想,或是只要努力學習就能完成想要學會的事,這樣也不錯。

像這樣努力、拼命地去過每一天,不知不覺中也成為生活的一部份,等到發現時,也有可能已變成你一輩子的工作了。

為了「交個漂亮的女朋友」

而去參加容易與美女認識的活動,或是想要備受歡迎而努力從事媒體傳播相關工作,最後也因此覺得有趣而深深著迷。

因為喜歡帶給他人歡樂與感動,等到發現時可能已成為專業人士並將此視為一輩子的工作也說不定。

大概,也就是這樣的流程。

一開始的動機,不過也就是這樣。

出社會後唯一最重要的就是,「認真」的去做每件事。

不依賴別人,靠著自己向前邁進。

若你可以做到就連睡眠時間都覺得可惜,不浪費一分一秒的全神貫注地去做,出乎意外地大部份的事都會實現。

我也不是一開始就想成為社長,只是為了生活而不得已開始做起生意,

也不過是拼命的工作,等到發現時工作夥伴增加了、自己也好像多了些責任,也因此體會到與大家一起完成目標的喜悅,同時也有了支撐他人生活的必要覺悟,也是第一次感受背負這份覺悟是如此的開心。

抱持著這種感覺做了15年,直到最近才覺得自己已成為真正的社長。

這是包含了到目前為止的開心以及辛苦。

「自己該做的事」

誇張一點,就是上天給予的「使命」吧。

認真面對交付於自己的工作,充實度過每一天。

賭上人生去挑戰的「夢想」或「目標」是沒那麼輕易發現的,就像公司或是社長也不是被授予而來。

賭上一切卻還是找不到自己的「夢想」或「目標」,這麼離開人世的人或許還比較多。

但是,當找到自己想做的事情後,在能否實現夢想上都會是人生中最精彩且最有趣的部分。

絕對會比發現夢想前,還要來的幾十倍的豐富。

也就是說,夢想或目標就像是上天為了獎勵每天都很努力、用盡心力過活的人,於某天賜予的禮物。

所以我不會對在OWNDAYS工作的人說出,「成為像我這樣的人」或是「跟著我的腳步」的話。

我的人生是我的東西,沒有打算要給你。
而你的人生是你自己的,我也不想要。

但是,如果現在的你,正處於沒有夢想、漂浮不定的虛度每一天,

試著加入OWNDAYS或許也是個不錯的選擇。

總之就以「成為日本第一的眼鏡行」為共通目標工作,你將會發現每天努力活著是件多麼重要的事,也可以體驗到與同伴一同完成目標的喜悅。

當你努力走在這過程中,找到像是真正想追求的「夢想」時,就算那是在OWNDAYS無法繼續,必須轉向於其他方向前進的事。

在OWNDAYS工作,能稍微豐富你的人生,那麼我創立這間公司就有意義了,就算只是短暫的與你一起工作,我也會覺得是件值得誇耀的事。

既然誕生於這世上,不努力生活是不行的。

那是對誕生於這世上自己的責任。

看到這,「我懂這感覺!」的各位如果來願意加入OWNDAYS的話我會非常開心。

當然,中途加入也沒有問題。

OWNDAYS TAIWAN官網 http://www.owndays.tw

OWNDAYS TAIWAN臉書粉絲頁 https://www.facebook.com/owndays.tw

OWNDAYS TAIWAN徵才資訊 http://www.odsaiyou.com/tw/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 田中修治’s story.