Tokenomics: A MANX Case Ru

— Dr. Yawei Cui & Dr. Dennis Zhang

Vladimir Shumak
Sep 3, 2018 · 3 min read
Image for post
Image for post

Consensus Protocol vs. Token Economics

Mechanism Design Theory

Дизайн экономических механизмов в целом считается “инженерной” составляющей экономической теории и состоит из трех ключевых составляющих — цель, результат и механизм. Целью являются поставленные задачи, результатом же актуальные успехи использования механизма, и, наконец, механизм — “это интитуции, процедуры или игры на определение результата.” [1] Когда результат соответствует целям — механизм является оптимальным и полноценным.

Economic Value of MANX Token

Цель MANX — внедрить блокчейн экосистему для малых и средних предприятий, а так же частных лиц, основанную на архитектуре третьего поколения публичных цепей, позволяющей доступную разработку приложений. Основные приложения включают в себя сайты, биржи, платежные системы, страхование, инвестиции, консультативные предприятия, социальные сети, игры и электронная коммерция.

Опираясь на приложения токены MANX будут обеспечивать экономическую ценность следующими способами:

  • Посреднические транзакции: включают в себя прямые транзакции в сети блокчейн, вознаграждение за майнинг и исполнение разнообразных смартконтрактов.
  • Хранение активов: инвесторы могут хранить свои активы в токенах MANX как для инвестиций, так и для страховки.
  • Залог: токены MANX могут использоваться как залог для участия в голосовании во вопросам принятия решений. Пример включает в себя стэкинг нод для ранжирования или голосования за вознаграждение при проведении сетевых операций. Эти ноды будут вознаграждены в пропорции количества токенов в залоге.
  • Единица объема сервиса: Многочисленные сервисные категории могут быть запущены на платформе. Объемы этих сервисов могут быть огромными. Таким образом, токены MANX, становятся единицей объема сервиса, что включает в себя транзакционный газ, вознаграждение за майнинг и кроссчейн транзакции.

Токены MANX представляют реальную экономическую ценность и сфокусированы на механизме её поддержки.

An Example of MANX Token Economics

В MANX экономическая модель токена, транзакционная стоимость будут динамическими и основанными на многих факторах. В модели будет большое количество ценовых алгоритмов, включающих в себя обменные курсы данных за токен, сервисов за токен и транзакций за токен.

Взять, к примеру, страхование. Отдел продаж может хранить свои комиссионные, полученные в токенах, в страховом резервном пуле для увеличения ценности бонуса. Однако, если страховой резервный пул будет расти быстрее объема продаж — маржинальный возврат по токенам в резервный пул будет уменьшаться, соответственно и бонус за комиссии так же будет уменьшаться.

Image for post
Image for post
Left: Token Index vs. Insurance Sale; Right: Token Index vs. Reserve Pool

Комбинированный комиссионный бонус за токен в резервном пуле динамичен, в зависимости от рейтинга роста комиссий в резервном пуле и страховых продаж. Этот механизм помогает стабилизировать страховой резервный пул и дистрибуцию поощрений токенами.

Image for post
Image for post
Dynamic Impact on Token Bonus: Insurance Sale vs. Reserve Pool

Подытоживая, можно сказать, что экономика токенов MANX высокодинамична в ценообразовании транзакций, но поддерживает экосистему стабильной для долгосрочного роста и успеха.

[1] Source: Maskin E. Mechanism Design: How to Implement Social Goals. Les Prix Nobel 2007. 2008: 296–307.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch

Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore

Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store