兩倍

如何不增加工作時間同時賺取兩倍薪水?

國中理化有教過彈簧的串聯並聯、電路的串聯並聯,但要如何延伸到工作?

串聯

工作內容、事務可以透過調整先後順序來提高效率,減少工作時間。

並聯

工作內容、事務可以透過同時運行來提高效率,減少工作時間。

寫到這只是簡單的國中理化延伸,真正的重點是:如何不增加工作時間同時賺取兩倍的薪水?甚至是有什麼人生重要的事情是可以並聯的呢?

為他人工作與為自己工作

為他人工作與為自己工作,絕大多數人看完這幾個字,通常會認定自己是為自己工作的,但先等等,我們來看一下為他人工作與為自己工作的心態有哪些區別,再來判定目前的心態下是哪種?

為他人工作

拿到的是薪水,厲害一點的還有分紅、股票;當薪水微薄或偏少,會自然而然地認為老闆給多少薪水就做多少事,把工作結果與拿到手的金錢去做匹配。並在心中這樣思考著:給這麼少薪水,是要拿香蕉請猴子來嗎?

為自己工作

為自己工作,自然而然就會對工作的結果要求更高一些:是否對得起拿到手裡的薪水?是否對得起自己的精力與時間?是否對得起自己的未來?

為自己打工的人,總是在想要如何精進,怎樣做可以提高效率,每天都比為老闆工作的人多進步那麼一點點,多那麼一點點,就算只有百分之一,一年後就是一年前的37倍。

而為老闆/他人工作的人想的則是,他這麼做不吃虧嗎?

賺取兩倍薪水的秘密

誰說只能為自己工作呢?秘密就是同時為自己與老闆工作,把同一次工作時間販售了兩次,

一次賣給老闆,領到薪水,

一次賣給自己,獲得成長。

既然不管哪種工作都要花費自己的精力與時間,為何不把自己當老闆呢?把老闆的事當作自己的事來處理。認真、仔細地做好應做的事情,最終受益的也是自己,因為只有你認真,才會在每件事情上學到經驗,並獲得成長。

Conclusion

選工作時,最重要的指標之一:是否能與成長並聯,讓收入翻倍。

Like what you read? Give SIAN JYUN KUO a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.