Я не очень люблю людей. Не конкретных людей, а человечество, как явление. К сожалению оно настолько иррационально, что иногда я просто грущу на этот счет.

Чтобы понимать, как я все это вижу, я приведу такой пример. Все любят котиков (сейчас мы говорим только об адекватных людях, разумеется). Но представьте, что вы подобрали котенка, а он ежедневно ссыт вам в обувь, срет на полу, бьет вещи и от него нет спасения. Ко всему прочему он вырос еще и довольно уродливым. Терпение уже давно кончилось и вы, хоть все еще и умиляетесь котятам на Ютубе, своего кота презираете и в тайне надеетесь, что он убежит и не вернется. Вот так у меня с людьми, только наоборот.

Я сам по себе просто не очень люблю искать во всем хорошее. Я один из тех критиков, которым все не нравится, но они не знают как сделать правильно. От этого внутреннее напряжение само по себе нарастает. Это неприятно, но я хотя бы осознаю свою проблему. Многие же уверены, что их мнение кого-то интересует, лишь потому что оно у них есть. Когда мне было лет 18 (а может и больше), я, как и все, не мог пройти мимо того, что мне казалось неправильным. Я участвовал в различных срачах в интернете. Я доказывал свою точку зрения. Потому что она и только она была правильна, подкреплена аргументами и рациональна. Ну я так думал.

С тех пор прошло время и я понял, что я беспомощен. Люди это такая жуткая масса, что спор почти всегда кончается ничем. Люди не умеют слушать и анализировать. Точнее умеют, но единицы.

Я все еще провожу время, разглядывая новости вконтакте, все еще меня злит человеческая тупость, но я просто прохожу мимо. Потому что я ничего не могу противопоставить тому упорству, с которым эти (именно так я дальше буду называть людей, не способных воспринимать конструктивную критику) отставивают свои взгляды, чаще всего навеянные матюгающимся и пьющим окружением (мои личные, ничем не аргументированные домыслы).

Я прохожу мимо, но я все равно грущу. Нет, скорее бешусь.

Мне хочется стать добрее, я чувствую, что в этом есть потенциал. Я уверен, что добрые люди — правильные. Я уверен, что все, кто как либо портит другим жизнь — дерьмо.

Начиная писать я лишь хотел поделиться мыслями и просто начать писать. Просто потому что я могу. Все могут и я могу.

Я подумал, что мог бы выплескивать негатив в мир. Не только потому, что держать его в себе — плохо, а еще потому, что люди любят негатив. А я, как и все, хочу, чтобы меня любили. Я не уникален, и это самое прекрасное, что можно осознать. Мое мнение — ничто для этого мира. И это не плохо, ибо я всегда могу его корректировать, если на это есть объективные причины.

Так что вот вам:

  • Российское кино — дерьмо. Но не все.
  • Русский рэп говно. Но не весь.
  • Русские алкоголики. Но не все.
  • Андроид — говно. Но не весь.
  • Власть — говно. Но не вся.
  • Люди — дерьмо. Но не все.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.