Important: When you set the width and height properties of an element with CSS, you just set the width and height of the content area. To calculate the full size of an element, you must also add padding, borders and margins.

Use the box-sizing property to keep the width at 300px, no matter the amount of padding

若div設定width 和 height,只設定了文字的面積,總物件大小需再加上padding, borders 和 margins。

若要固定物件大小,需設 box-sizing: border-box; 如此能無視padding的大小。

https://www.w3schools.com/css/css_boxmodel.asp

Margin Collapse

Top and bottom margins of elements are sometimes collapsed into a single margin that is equal to the largest of the two margins.

This does not happen on left and right margins! Only top and bottom margins!

只會在上下margin發生,兩物件距離是其中最大的margin。


工作意義

因階段有所不同

追求的是什麼

貢獻正能量

剛出社會的新鮮人,如同海綿能吸收大量的內容,熬夜加班兩三點睡覺可能都是稀鬆平常,充滿拼勁的年輕人!想起大學生活,跟社團朋友一起熬夜、熱血做一件事。曾在一次社團大型活動後感到深深的空虛,開始思考人生。當目標完成,拍拍手好棒棒,然後呢?快樂瞬間後,接著尋找新目標,再一次無限循環。

我追求的是平安喜樂的生活。
不論在生命的高山或低谷,這種喜樂是長存且不會改變的。
信仰中,我找到這樣的喜樂。

‘喜樂的心乃是良藥, 憂傷的靈使骨枯乾。 ‘ 箴言 17:22

‘人若賺得全世界,卻喪失自己的生命,又有什麼益處呢?人還能拿什麼換回自己的生命呢? ‘ 馬太福音 16:26

Image for post
Image for post

對我來說,有三項重要但不緊急的事
1. 身心靈健康
2. 關係的經營
3. 人生的中、長期目標

以始為終,慢慢理出自己的思緒、生活及職涯方向。

如何、何時轉換跑道

事前做夠多的準備

設定目標 ,檢視目標(1 or 3 or 5 or 10年後,會在哪裡?)

運用身邊資源達成目標 (資深前輩-站在巨人的肩膀上學習及認識、Oversea study trip、拉高眼界、演講感謝信)

需要一個有高度的教練

離開校園時,常在想拿掉專業後,我想要做什麼事情,我能做什麼事情。剛開始,完全不清楚自己比較感興趣的產業,但仔細觀察過往的經驗,發現自己對偏鄉教育、生態環境有很大的興趣。透過AC的職涯社群作業,有機會藉著訪談,不斷的認識,了解該產業是否與自己想像的是否有落差。夠多的準備,有更多的勇氣跨出去,大輪轉動後可能又會將自己帶到一個意想不到的地方。不預期的生命,是最有趣,也是可能最讓人焦慮或興奮的。

什麼才能造就美好的人生? 一份長期研究快樂的報告告訴您真相 | Robert Waldinger | TEDxBeaconStreet

哈佛幸福課 #12~#14 設定目標 積極心理學 Harvard Positive Psychology

”設定目標“讓我想起卡內基課程的 願景圖 及 高震撼力地表達信念 。
「你們看好了,我知道有人會長進,我們注定會長進,你們知道為什麼嗎?因為,我們什麼事都會辦!」

紀錄

做一個有感受的人

許多情緒及想法在時間過後,可能會忘記。紀錄有助於思考。

書單

自創思維

比努力更關鍵的運氣創造法則

給予:華頓商學院最啟發人心的一堂課

最低的水果摘完之後

做自己的生命設計師

刻意練習

恆毅力:人生成功的究極能力

創造力

很多書聽過但還沒看過
知識就是力量!

心得

聽完分享,最感動的是Rosa & Bernard 樂意分享經驗,引導年輕人到最適合的位置。

「擺對位置,做對事」

適合的職位中,發揮個人最大的影響力。在社會中可能被埋沒,不知道怎麼找伯樂,或者不知道怎麼被伯樂注意到。年輕一代的我,在忙茫盲中,得到前輩們建議,使我們省下許多的時間。

謝謝你們的無私!
願有一天,也能與前輩們一樣,將自己回饋給社會。

謝謝AC團隊安排講座,線上的同學再一次來到現實中,互相認識 XD

Image for post
Image for post


11/21/2018

科技時代的進步,程式能力越來越重要。

仿間如此多程式設計的學習管道,為何選Alpha camp呢?其價值觀&團隊吸引我,注意學生的學習成效,透過課程設計及社群營造,讓學生投入線上課程。

果不其然,上完後體會到不一樣的線上課程。

每個章節列出成效目標,文字圖片搭配影片,使閱讀生動有趣,如同閱讀有趣的書。此外,了解讀者的想法及感受,以合適的難度及描述讓讀者一步步跟隨老師腳步。每堂需求時間更是貼心的設計,讓學生更有效率的安排上課時間。AC課程像是把大學的課堂搬到電腦裡,有老師授課(工作坊)、能舉手發問、有同學互相討論,還有作業要繳交。

彷彿回到大學時代!
每週需趕在時間內寫完作業,就怕遲交沒助教批改。

這一個月中,從麻瓜到懂一些內容,真有說不出的喜悅~期許自己持之以恆的學習,跟著Alpha camp的腳步向前邁進!

小宥

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store