О будущем беспилотных автомобилей

Когда люди начинают рассуждать о будущем беспилотных автомобилей, они впадают в традиционное заблуждение — когнитивную инерцию. Точно так же было с первыми машинами, посмотрите, как они выглядели:

© Motoring Picture Library

Ничего не напоминает? Правильно — это карета/повозка, только без лошади. Типа такой:

Люди слишком привыкли к тому, что карету тянет лошадь, о первых автомобилях так и говорили — безлошадная повозка, иначе они просто не могли себе представить транспортное средство. Прошло несколько лет и «безлошадные кареты» стали меньше напоминать своих предков, вот, например, Ford Model T:

Автомобили достаточно долго время конкурировали с гужевым транспортом: ездили по тем же дорогам, подчинялись тем же правилам движения, короче, пользовались инфраструктурой, существовавшей сотни (а местами и тысячи!) лет. Однако бесконечно так продолжаться не могло, автомобили требовали других ресурсов, других парковок, они ездили существенно быстрее лошадных экипажей, для их управления требовались совершенно иные специалисты. Инфраструктура нуждалась в масштабных изменениях и она эволюционировала, постепенно превратившись в привычные нам элементы жизни: автозаправки, дорожные знаки и разметку на асфальте, автомастерские, шиномонтажки и ещё десятки и сотни привычных вещей, сервисов и организаций.

Но эволюционировала не только физическая среда, автомобили вызвали масштабные изменения в обществе. Первые машины были лишь диковинной игрушкой для богатых и «гиков». Но постепенно они стали гораздо доступнее, ведь автомобиль не требовал такого количества места как гужевая повозка, не нужно было иметь конюшню, машину можно просто поставить на улице рядом с домом, на ней можно приехать в другое место и оставить на стоянке, машиной можно было управлять самостоятельно! А с появлением Ford Model T автомобили стали ещё и доступны очень большому количеству людей.

Автомобили также вызвали масштабный системный сдвиг в промышленности, одно только появление конвейера чего стоит. Появилась совершенно новая индустрия для обслуживания концептуально новой сущности, понадобилось очень много новых инженеров и заводских рабочих. Город изменился, новые дороги требовали новых правил, для контроля за их соблюдением понадобилась новая государственная надзорная служба. Появились новые сервисные и строительные компании для обслуживания дорог и дорожной инфраструктуры — разметки, светофоров, развязок, мостов и т.п.


С появлением беспилотных машин история пошла по уже знакомому сценарию. Первые такие автомобили визуально пока никак не отличаются от традиционных современных. Беспилотные машины пока существуют в рамках существующей инфраструктуры, но если беспилотники действительно являются системным концептуальным сдвигом, то с привычным миром можно начинать прощаться.

Существующие сейчас автодороги для автономных автомобилей (автоавтомобилей) непригодны, инфраструктура создавалась для удобства живых водителей, а железке удобнее совсем другие вещи. Про них я отдельно и расскажу.

Дорожная разметка и знаки

Оптическое зрение для железки — это очень неэффективная технология. На первом этапе будет, естественно, использоваться системы распознавания, но это временное решение для обратной совместимости. Железка гораздо эффективнее работает в радиодиапазоне и внедрённые в дорогу радиометки позволяют намного эффективнее планировать движение. Они могут предупреждать, например, о переключении светофора впереди, благодаря чему все машины в потоке смогут эффективно снижать скорость без образования заторов. Радиометки также помогут дёшево и эффективно железке определить своё местоположение (системы спутникового позиционирования не очень надёжны, не работают в туннелях и внутри зданий, но будут использоваться как дополнительный источник геоданных).

Простой реконфигурацией радиометок можно очень быстро менять структуру полосы движения, например, увеличивать/уменьшать ширину при необходимости. Выделять полосы для грузовиков или автобусов.

А как же ручные автомобили? А им доступ на современные дороги будет попросту запрещён, как когда-то был запрещён доступ гужевым повозкам на автомагистрали. Водителю-человеку в новой системе уже не место.

Собственность

Я практически уверен, что самостоятельные автомобили сильно изменят модель владения автомобилем. Появятся какие-то новые формы собственности, что-то типа лизинга или расширенного проката. Для владения автомобилем уже не нужно будет получать права, поскольку человек не играет никакой роли в управлении машиной, он лишь пассажир.

Но даже если человек и будет владеть новой машиной, у него всё равно не будет доступа к её внутренней компьютерной начинке. Да и вообще неавторизованному человеку доступ внутрь ходовой части будет строго запрещён.

Традиционные «ручные» автомобили, конечно, останутся, однако они будут ездить только по разрешённым дорогам, примерно как сейчас ездят лошадиные повозки по городам или сельской местности.

Внешний вид

Безусловно изменится внешний вид автомобиля, а сейчас совершенно бессмысленно гадать, во что они превратятся. Фантазии времён зарождения автомобильной эпохи сейчас выглядят очень забавно.

Сервис и заправки

Будущее за электромобилями, сейчас мы видим их первое поколение. Они не очень удобны, не очень эффективны, но для старта это нормально. Для их обслуживания и «заправки» пока ещё нет массовой инфраструктуры, но она появится и будет совершенно не такой, как мы сейчас представляем. Почти уверен, что в будущем появятся принципиально новые типы батарей, для зарядки которых будет использоваться что-то совершенно иное. Не просто стойка с розеткой, а индукционная зарядка. Или даже замена батареи целиком на заряженную в автоматизированной «заправочной станции», гадать бессмысленно.

Элита и спецслужбы

Абсолютно точно в новой реальности особых преимуществ захотят себе элитные сообщества и силовики. У машин скорой помощи, полиции, пожарных, депутатов и президентов будет безусловный приоритет, а у остальных не будет выбора, машина сама автоматически уступит дорогу.

Новые опасности и сложности

Главной опасностью становится взлом компьютерной системы управления. Потенциально это настолько сложная и многогранная проблема, что она заслуживает отдельной большой статьи.

Современное состояние компьютерной инфраструктуры совершенно не годится для будущего, требуется концептуальный скачок, эволюционный и революционный сдвиг по всем фронтам: производстве чипов, производстве программного обеспечения, организации процесса труда и так далее.

Новая инфраструктура будет обладать абсолютно нереальной по текущим меркам сложностью. Для безопасного и эффективного управления будут изобретены новые подходы в конструировании и управлении, сейчас даже не угадать, какие именно. Но это будет однозначно, поскольку текущие не годятся для систем такой сложности. Скорее всего, главную роль здесь будет играть стремительно развивающийся сейчас искусственный интеллект. И всё это неизбежно повлечёт такие кардинальные изменения в структуре общества, о которых мы даже примерно не можем фантазировать.