Глаз бури

Зеленый всегда ей чертовски шел, но сейчас она была просто демонически красивой. Эд привычным движением потер переносицу. Указательный палец при этом указывал на потолок, где плясали тени от светильника.

  • У тебя снова головные боли? — спросила она, не оборачиваясь. Пружиня, качнулись рыжие локоны.
  • Нет, — поспешно ответил Эд. Они оба знали, что он врет, поэтому он поспешил сменить тему. — Прекрасно выглядишь!

Она поправила сережки и повернулась к нему. В ее глазах, обычно золотистых, а теперь под завязку залитых чернотой, мелькнули искорки. Этот блеск был хорошо ему знаком.

  • Давай все отменим? — предложил он.
  • Я справлюсь, — ответила Эвелин. — А ты?
  • Как всегда, — Эд расправил плечи и поправил бутон розы в петлице пиджака.
  • Молоденький такой, — она повела плечами. Эд перевел взгляд на фотографию, прикрепленную к зеркалу.
  • Тебе его жалко? — осторожно спросил он.
  • Просто подумала, что такого молодого можно было подмять по-другому.
  • Я сделаю это сам, — уверенно сказал Эд. — Ты слишком слаба.
  • Не смей! — Эвелин оттолкнулась от стула, выпрямилась. Перед ним стояла красивая молодая женщина, которая казалась смертельно больной — бледная кожа, яркий румянец, лихорадочный блеск глаз. Ее трясло.

Под окнами раздался гудок клаксона. Они молча спустились по лестнице и вышли в ночь, едва касаясь друг друга плечами.

На приеме было многолюдно. Чересчур: красиво, ярко, громко.

Эвелин сразу же стала центром вечеринки. Не успела она выпить бокал вина, как люди вокруг нее начали вести себя странно. Как маленькие мышки, они вытягивали головы вверх и принюхивались. Эд в который раз подивился тому, как каждый из людей теряет свою индивидуальность, становясь ручным зверьком прекрасной Эвелин. Всех непреодолимо тянуло к ней — и мужчин, и женщин — никто не мог пройти мимо. Только сосунок-банкир опаздывал. Эд не отводил взгляда от своей жены. Сегодня она беспокоила его сильнее обычного.

Каждый раз, когда они получали заказ на подчинение какого-нибудь несчастного, Эвелин голодала. Подготовка занимала несколько дней, обычно не больше трех. И только когда она была на пике голода, Эвелин отправлялась на задание. В этот раз все было иначе — голод захватил ее. Эд видел это по расширенным зрачкам, по нервным движениям, пробегающим электрическим разрядом в самых уголках губ. Скорей бы юнец появился! Она была всего в паре шагов от того, чтобы ее внутреннее, голодное, вырвалось наружу. На этот случай у них, конечно, был план. Как всегда. Запасной план. Но — Эд огляделся по сторонам — приводить в действие его не хотелось.

Эвелин сияла. Хоть она и и не была хозяйкой дома, все гости непременно подходили поздороваться с ней, оказать ей почтение. Эд болтал в коктейле оливкой, насаженной на зубочистку, и не сводил с нее глаз, стараясь ничего не упустить, и при этом выглядеть как можно более доброжелательным.

Вот оно! Началось. Одно легкое движение — Эвелин стиснула рукой бокал, костяшки побелели. Словно в замедленной съемке он видел, как она повернулась, ища его глазами. Локоны рассыпались по плечам, бокал, в котором на дне оставалась еще капля вина, треснул. Эд был уже рядом. Перехватив ее руку своей, он прижал бокал к себе, так что осколки осыпались на пол, а не на гостей, собравшихся вокруг его жены. Голод заявлял свои права — Эвелин теряла контроль. Игриво выгнув спину, она извинилась перед гостями, опустила элегантную шутку про любовь до гроба и, подхватив мужа под руку, грациозно прошла через главный холл.

Только добравшись до бокового коридора, который вел в комнаты прислуги, она наконец ослабила хватку. Прислонившись к стене, она смотрела на него.

  • Приведи его ко мне.
  • Сначала нам нужно тебя где-то спрятать.
  • Приведи, слышишь? — она вцепилась в лацканы его смокинга.
  • Да, я приведу его, — кивнул он. — А теперь давай спрячем тебя от гостей, иначе здесь начнется кровавая оргия.

Эвелин зарычала, едва сдерживаясь, приложила руку к груди. Тело ее сотрясла судорога.

  • Мало…- запнулась, продолжила хрипло, — Мало времени.

Зря он упомянул кровь. Сейчас она могла сорваться и из-за меньшего.

Под лестницей они наткнулись на дверь. Этот хлипкий замок ее не удержит, если она слетит с катушек. Она огляделась, как запертая в клетке дичь — комната была крохотной, комната отдыха для прислуги. Обернулась к нему, дыша так, словно грудь проломлена — редко, со свистом вдыхая воздух.

Эд подошел ближе, распустил манжету и закатал рукав.

  • Что? — она жадно впилась взглядом в пульсирующую жилку у него на запястье.
  • Давай. — Он смотрел ободряюще.

Эд не голодал, задание было дано Эвелин. Парнишка должен был в итоге подчиниться ее воле, Эд был просто наблюдателем. На него, полного жизни, юный банкир не клюнет. Поэтому выход только один.

Эвелин смотрела взглядом затравленного зверя. Сомнение длилось несколько бесконечно долгих секунд, затем она ринулась к руке мужа и впилась зубами в запястье. Он улыбнулся. Боль была сладкой. Кровь переходила к ней, а жажда — к нему. Эд уже чувствовал — вот-вот он появится из-за угла, помахивая тростью и насвистывая — Господин Голод.

Эвелин упала на колени. Ее снова трясло, но это была дрожь удовольствия, теплая, успокаивающая, как морские волны. Эд отнес ее на продавленный диван, накрыл грязным, в катышках, покрывалом и выключил свет. Уже шагая по коридору, закатал манжету. Что за поступь у него была, что за стать! Его любимое состояние — легкий голод, опасный, тонкий, как лезвие бритвы. Возбуждение накатывало туманом. Официанты поглядывали на него с интересном. Прекрасно!

В зале, казалось, все только и ждали его появления, как по команде, десятки голов повернулись в его сторону. Эд напряг память, вспоминая черты миловидного банкира, на которого они охотились сегодня. Едва заметив жертву, Эд вцепился взглядом в молодое, дерзкое лицо. Ни шагу в сторону. Стоит ему посмотреть вокруг, он заметит эти податливые, теплые тела, которые только и ждут, чтобы он коснулся их, пригубил, развратил. Эд облизал пересохшие губы. Глаза его приобрели стеклянный блеск, словно в них стояли слезы, плотная складка залегла между бровей. Щеки покрылись синевой. Как же давно он не чувствовал голода! Эвелин не давала. Его пагубной страстью была охота, поэтому обычно он всегда держал себя в руках, не доводя до этого дикого, яркого чувства превосходства. И вот теперь… Он закусил губу.

  • Разрешите представиться, Алистер… — банкир потерял мысль, коснувшись прохладной руки Эда, — эээ… Гордон Алистер.
  • Гор-дон, — повторил Эд, пробуя имя на вкус. Он готов был прямо здесь прижаться губами к тонкой, пушистой шее молодого франта и выпить из него всю жизнь до последней капли. — Доктор Фруст, — проговорил он одними губами.

Вокруг него появились празднично одетые люди, женщины изнывали от страсти, мужчины, опьяненные его силой, которая чувствовалась в воздухе, как яркий доминирующий аромат, готовы были разорвать друг друга. Мир закрутился по спирали. Смех, теплый свет газовых фонарей, живая музыка, мягкость ковров под ногами. Эд давно не жил так полно, так свободно. Он опьянел от чувств, он был глазом бури, центром этого урагана из улыбок, ярких платьев, глубоких декольте, дорогих украшений…

Эд пришел в себя в богато обставленной комнате, в руках его трепетала женщина — молодая, сочная. Жилка на ее шее манила, отстукивая сигнал, который снился ему по ночам. Податливое, мягкое тело. Он ступил на край, наслаждаясь каждой секундой, еще чуть-чуть и он пригубит эту сладкую смертную. Но перед его глазами явилась Эвелин, калачиком свернувшаяся под серым застиранным одеялом, в облаке рассыпавшихся по подушке рыжих волос.

Эд вздрогнул, отпрянул, вылетел из комнаты, как ошпаренный, скатился по лестнице и снова оказался среди гостей. Отыскав незадачливого богача, которого они должны были подчинить своей воле, Эд спокойно улыбнулся. Как улыбается удав, завидев кролика. Мягко шагнув вперед, Эд заговорил тихим и ровным голосом.

  • Алистер, дорогой, я хочу вам кое-что показать.

Благодарю за чтение! Если вам понравилась эта история или любой другой из моих рассказов, вы можете меня поддержать, рассказав о ваших впечатлениях

  1. В личном сообщении
  2. Оставив мне комментарий
  3. Нажать кнопочку
  4. Поделиться моей историей с вашими друзьями в социальных сетях
  5. Подписаться на обновления, чтобы не пропустить будущие истории