Завучи наносят ответный удар

HBO

Пару раз в рекомендациях сериалов всплывали “Завучи”. Казалось бы, очередная комедия про школу — поэтому я даже не особо смотрела на иконку этого сериала. Но утренний вопрос: что ж включить во время завтрака поставил меня в тупик. Выбор наконец-то пал на “Завучей”.

Сюжет строится вокруг двух завучей: Нила Гэмби и Ли Рассела. 
Они абсолютно разные. Гэмби — типичный авторитарный и сварливый завуч, для которого порядок превыше всего. Рассел — коварный засранец, который не упустит выгоду.

После ухода директора школы оба завуча метят в его кресло. Но облом: на эту должность приглашают человека со стороны — доктора Белинду Браун. Естественно, Гэмби и Расселу это не нравится. Они решают объединиться, несмотря на постоянные конфликты, и выжить нового директора из своей школы.

Помимо этого у Нила есть еще ряд проблем: вечное недовольство бывшей женой и ее новым мужем, желание опекать дочь-подростка и безответные чувства к преподавательнице английского. Ли ненавидит свою тещу, а также часто ругается на свою жену и вообще еще тот ублюдок. В общем, у обоих завучей не все в порядке.

HBO

Бывшие соперники начинают сотрудничать и помогают решать проблемы друг другу, но постоянно присутствует испанский стыд. Юмористическая часть сериала однозначно на высоте. Шуточки на грани фола, экспрессивные поступки, похожие на безумие, классная озвучка от Кураж-бомбей — это делает сериал ярким на фоне скатившихся “Теории большого взырва” или “Двух девиц на мели”.

“Завучи” — отличный сериал на дождливые выходные или перед сном. Коварство Ли и Нила никого не оставит равнодушным.

Второй сезон начнется 18 сентября.

8/10