Как мы используем робота из Slack

Совершенно гениальная фича, придуманная нашим аналитиком: робот распознает плагиат в текстах пользователей.

Slackbot присылает уведомление прямо в чат #abuse, когда находит плагиат.

Мессенджером Slack, кажется, пользуются уже более-менее все, но не все знают про смешного «робота», который в него встроен. Это, конечно, никакой не робот, а просто глуповатый собеседник, по уровню когнитивных способностей недалеко ушедший от Siri.

Однако его можно тренировать и даже научить приносить реальную пользу. Как его применить для поиска плагиата на сайте, придумал Дима Хануков, который занимается построением системы анализа данных для The Question.

Теперь слекбот проверяет все новые ответы на сайте на предмет плагиата. Если более 60% ответа — не уникальный текст, он сообщает нам об этом прямо в чате #abuse, куда мы скидываем все жалобы и нарушения, встречающиеся на сайте.

Пока этот механизм работает не идеально (слекбот постоянно обвиняет ни в чем не повинных пользователей), но сам кейс любопытный. Будем его развивать.

Я в фейсбуке и вконтакте.


Подписывайтесь на The Question вфейсбуке, твиттере, вконтакте. В инстаграме мы публикуем тайные подробности из жизни нашей команды. Здесь можно скачать приложение для ios.