SIMBA — стейблкоин надежного хранилища

Image for post
Image for post

Весь 2019 год я размышлял и планировал создание собственного стейблкоина. Пришло время поделиться своим видением с вами, мое дорогое комьюнити!

Моя идея заключается в том, чтобы создать стейблкоин, привязанный не к фиатной валюте, коих разновидностей уже очень много, а к самому главному активу рынка криптовалют — Биткоину.

1 Bitcoin = 100 000 000 SIMBA.

Да, я — Биткоин-максималист и верю в будущее этого актива, в его технологию и огромный потенциал роста цены в ближайшие 10–15 лет.

Для большинства людей, которые видят и предполагают такую перспективу, Биткоин является шансом для изменения своего благосостояния и улучшения уровня жизни раз и навсегда.

Разумеется, Сатоши Накомото (псевдоним создателя Биткоина) завещал нам идею децентрализованной сети, без вмешательства третьих лиц, но реальность такова, что большое число Биткоинов было утеряно безвозвратно.

Проведенные в 2018 году исследования компании Chainalysis показали потерю около 3.79 миллиона BTC — это 23,3% от общего числа. По сегодняшнему курсу это 38 млрд Швейцарских франков, а на пике цены Биткоина в декабре 2017 года утрата составляла почти 75,8 млрд Швейцарских франков. И эти потери продолжают расти из-за невнимательного подхода пользователей к хранению паролей и электронных ключей, мошеннических или манипулятивных схем, либо из-за хакерских атак.

Во многих странах мира, даже в крупных городах СНГ, участились случаи грабежа и даже убийства за Биткоины. Злоумышленники прибегают к различным методам шантажа и пыткам своих жертв. Все это остается безнаказанным, в том числе и из-за неопределенного статуса Биткоина в этих странах, отсутствия регуляций. Я считаю, что число таких атак будет расти прямо пропорционально росту цены на первую криптовалюту.

По некоторым данным различных аналитиков, если все долларовые миллионеры планеты примут решение инвестировать свои средства в Биткоин, то цена вырастет до 17 млн долларов. Спрос порождает предложение, на всех все равно не хватит, поскольку Биткоин ограничен эмиссией в 21 млн единиц или “монет”, как принято их называть в криптовалютном сообществе. Именно поэтому, даже если все те же миллионеры решат купить себе немного цифрового золота, то на каждого придется сумма не более 800$ для покупки из оставшейся свободной части Биткоинов. Эта простая математика дает мне уверенность, что цена будет расти с годами, однозначно только вверх.

Исходя из вышеописанного, я предлагаю каждому человеку на планете Земля взять небольшую часть своих вкладов с привычных банков и купить на них BTC. Затем распределить BTC на 2–3 разных, независимых друг от друга хранилища, в числе которых обязательно должно быть хранилище, которое я назвал Simba.Storage.

Концепция, метрики, технология

Image for post
Image for post

Эмиссию хранилища Simba.Storage контролирует смарт-контракт SIMBA в децентрализованной сети блокчейна Ethereum.

SIMBA — это алгоритмический протокол криптовалюты со стабильной ценой, обеспеченный криптовалютой Биткоин. Он направлен на решение проблемы надежного хранения, путем сочетания алгоритмического подхода на основе смарт-контракта, на базе блокчейна Ethereum стандарта ERC-20, в отличие от фиатных стабильных монет (USDT, TUSD, BUSD, PAX, USDC, ROX), представленных централизованными объектами, стабилизированная монета SIMBA может быть привязана только к Биткоину. Природа технологии SIMBA позволяет использовать его в качестве основного протокола, в связанных с торговлей приложениях его экосистемы.

1 BITCOIN = 100 000 000 SATOSHI = 100 000 000 SIMBA

SIMBA нельзя взломать, сломать, взорвать, уничтожить, изменить, отобрать или украсть. Когда вы переводите BTC на адрес хранилища, смарт-контракт SIMBA эмитирует то количество стейблкоинов, которое равно количеству ваших BTC. Вы получаете в свободное пользование стейблкоины равные цене BTC, в то время как ваши реальные BTC лежат в надежном хранилище. Если вам необходимо вывести свои BTC обратно, смарт-контракт SIMBA автоматически сжигает эквивалентное количество стейблкоинов, полученных вами ранее на количество внесенных BTC.

Количество стейблкоинов SIMBA не может быть больше, чем число BTC во всех хранилищах (это открытая информация для всех пользователей сети Интернет).

Список областей потенциального интереса для использования стейблкоинов SIMBA

  • Оплата товаров и услуг;
  • Трансграничные переводы между физическими и юридическими лицами;
  • Выдача займов третьим лицам.

Выгоды для пользователей хранилища Simba.Storage

Image for post
Image for post

1. Безопасное хранение в Швейцарии и Лихтенштейне;

2. Конфиденциальность персональных данных KYC перед третьими странами;

3. Возможность получения доступа к BTC при утрате паролей;

4. Информация склада хранилища открыта для всех пользователей в блокчейне BTC;

5. Низкая комиссия за переводы до 5000 SIMBA = 0.00005000 BTC, которая будет только снижаться с ростом курса цены BITCOIN;

6. Стейблкоинами SIMBA можно обмениваться с друзьями и подключая их к экосистеме, получать вознаграждения.

Очень важно заметить отдельным пунктом, что злоумышленники никогда не смогут украсть ваши SIMBA и, тем более, BTC! Многоуровневая аутентификация пользователя не позволит сделать это.

Как это будет работать?

Image for post
Image for post

а) При регистрации на сайте хранилища Simba.Storage вы вносите свои персональные данные для прохождения KYC (процедура верификации пользователя) по стандарту регулятора. После подтверждения своей личности вы указываете свои адреса BTC и ETH.

Далее необходимо оставить заявку на обмен ваших Биткоинов на SIMBA, что позволит вам получить конвертируемый счет, чтобы перевести на выбранный адрес хранилища свои BTC.

Наша платформа увидит 3 подтверждения и смарт-контракт автоматически напечатает вам стейблкоин SIMBA и отправит, на указанный вами ранее в личном кабинете ETH адрес ваши новоиспеченные стейблкоины. С этого момента ваше цифровое золото в безопасности!

б) При необходимости перевода другу, партнеру или кому-либо еще своих SIMBA, за уплату недвижимости, автомобиля, яхты, в качестве оказания иной финансовой поддержки или помощи и так далее вам необходимо будет зарегистрировать его по своему ID номеру в системе.

После прохождения им всех необходимых процедур регистрации и прохождения KYC регулятора вы отправляете ему SIMBA на его ETH адрес (все данные хранятся в единой базе хранилища) и ваш человек сможет беспрепятственно и моментально обменять полученные SIMBA на Биткоины, посредством вывода их себе на счет.

в) В случае решения осуществить вложение ваших средств в инвестиционный портфель, вы выбираете продукт компаний партнеров переводите на указанный ими счет в Simba.Storage, после чего ваши активы начинают работать и приносить большую прибыль. Прибыль от вложенных в инструмент средств вы получаете в виде стейблкоинов SIMBA на свой счет в Simba.Storage.

г) Если у вас возникла потребность на передачу ваших токенов по наследству, завещая родным или близким, вы оформляете специальную форму в личном кабинете и подписываете ее в Блокчейн реестре, после чего наследники смогут претендовать на получение оставленных в наследство активов, в случае вашей гибели.

д) Еще одной опцией, доступной вам с Simba.Storage является возможность создать трастовый фонд для своих детей.

Вы выбираете условия Траста, оплачиваете счет, вкладывая отдельное количество SIMBA и после процедуры описания данные ваших родных и близких ваш вклад является открытым.

Монетизация хранилища

Image for post
Image for post

1. Simba.Storage взимает комиссию в размере 50 000 SIMBA / 0.0005 BTC (~5$) единоразово за открытие и закрытие вклада в хранилище.

2. Simba.Storage взимает комиссию в размере 5 000 SIMBA / 0.00005 BTC за каждый трансфер между клиентами.

3. Simba.Storage взимает комиссию в размере 0.4–0.8% от суммы вашего вклада в хранилище за год.

Старт тестирования сети закрытой группой клиентов начался 02.10.2019

Image for post
Image for post

✓ Наличие BTC кошелька и готовность сделать вклад в систему от 0.05–0.1 BTC;

✓ Наличие браузерного расширения Metamask с 2–5$ на счету;

✓ Готовность предоставить персональные данные (ФИО, номер телефона, username Telegram, электронную почту);

✓ Готовность подтвердить происхождение своих BTC (подробности процедуры станут известны чуть позже, после выбора провайдера);

✓ Готовность прохождения KYC по стандартам регулятора Лихтенштейна или Швейцарии;

✓ Готовность осуществления движения средств в системе не менее 1 раза в месяц на протяжении процесса тестирования (депозит, снятие, проведение транзакций между другими участниками).

Бонусы за участие в тестировании системы

- Участник получит подписанную лично мной — Антоном Катиным грамоту об участии в тестировании стейблкойна и развитии будущего международного хранилища, которая вполне возможно будет иметь свою ценность спустя десятки лет;

- Первым получит возможность участия в реферальной программе стейблкойна SIMBA, а также привилегию совершать обмен посредством системы начисленных стейблкойнов (дивидендов) на BTC и выводить их.

С Уважением, основатель хранилища Simba.Storage, K. Anton.

Simba.Storage демонстрирует, что Швейцария может и должна быть инновационной!

Image for post
Image for post

Written by

SIMBA предоставляет инновационные услуги по сохранности и высший уровень безопасности и надежности для ваших Биткоинов. http://simba.storage

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store