Самые ожидаемые сериалы недели (16–22 октября)

Jordskott / Тайны Сильверхёйда

Дата премьеры: 15 октября

Сезон: 2

Жанр: Триллер

Телесеть: SVT

Продолжение сверхъестесвенного скандинавского триллера, посвящённого расследованию загадочных исчезновений детей в лесу близ городка Сильферхёйд. Дело ведёт следователь Ева Торнблад, дочь которой пропала в этих краях семь лет назад. Конечно, сериал должен был быть в прошлом обзоре, то теперь вы о нём точно не забудете.

Во втором сезоне история делает скачок ещё на два года вперёд. Ева переезжает из Сильверхёйда в столицу, где продолжает работать в полиции. Она стремится оставить прошлое позади, но это оказывается совсем не просто. Вскоре ей поручают ещё одного необычное дело, уходящее корнями в пугающий фантастический мир, и теперь девушке предстоит вновь столкнуться с тем же мистическим ужасов, от которого она бежала без оглядки.

Если вам по душе мистика с качественной визуальной составляющей и жуткими образами, «Тайны Сильверхёйда» могут оказаться приятной находкой. Дайте им шанс.

Loudermilk

Дата премьеры: 17 октября

Жанр: Комедия

Телесеть: DirecTV / AT&T

Новая комедия от известного сценариста Бобби Морта (The Colbert Report), рассказывающая о тяжёлых буднях консультанта, помогающего людям завязать с алкоголем и наркотой. И он может в этом сильно преуспеть, ведь и сам он в прошлом алкоголик. Но одна беда — он ненавидит окружающих, не считается ни с чьим мнением и способен кого угодно вывести из себя.

Gunpowder / Порох

Дата премьеры: 20 октября

Жанр: Историческая драма

Телесеть: BBC One

Взрывная историческая драма, в которой Кит Харингтон предстанет в роли своего же собственного предка. Мини-сериал расскажет о плане подрыва здания британского Парламента в 1605 году, также известном как Пороховой заговор или Ночь Гая Фокса. Однако, Харингтон сыграет здесь не Фокса, а другого заговорщика — Роберта Кейтсби, — который приходится ему прямым предком. Именно Кейтсби пришла в голову идея взорвать Парламент, он же и проработал основные детали. Роль двоюродной сестры Кейтсби, Анны Во, исполнила небезызвестная Лив Тайлер (Арвен из «Властелина колец»). Сериал уделяет основное внимание мотивации героев и предпосылкам к теракту. Сам Гай Фокс является ролью второго плана в исполнении Тома Каллена из «Аббатства Даунтон».

Red Oaks / Красные дубы

Дата премьеры: 20 октября

Сезон: 3, Финальный

Жанр: Комедия

Телесеть: Amazon

Действие финального сезона комедии Стивена Содерберга проходит в 1987 году, когда Дэвид пытается продолжить карьеру в киноиндустрии Нью-Йорка. А японские предприниматели стремятся ускорить покупку «Красных дубов», воспользовавшись тем, что его владелец сидит в тюрьме.

«Красны дубы» незаслуженно обходят вниманием любители других амазоновских сериалов, например, «Моцарта в джунглях» или «Человека в высоком замке». Это приятная ироничная и ненавязчивая комедия, способная согреть в дождливый октябрьский вечер.

The Jellies!

Дата премьеры: 22 октября

Жанр: Комедия, Анимация

Телесеть: Adult Swim

Мозговыносящая премьера от Adult Swim, рассказывающая о 16-летнем Корнелле, воспитываемом в семье медуз. Он шокирован новостью о том, что является приёмным ребёнком, и с этого момента его жизнь выходит из-под контроля. Корнелл пускается в отважные поиски собственного «я», попутно вовлекая семью и друзей в довольно необычные ситуации.

Похоже, Adult Swim пытается найти новых «Рика и Морти», авторы которых слишком затягивают со сценарием из-за необходимости продумывать множество мельчайших деталей. Однако, ничего стоящего на горизонте пока нет. А жаль.

The Walking Dead / Ходячие мертвецы

Дата премьеры: 22 октября

Сезон: 8

Жанр: Драма, Триллер

Телесеть: AMC

В восьмом сезоне Рик с командой, заручившись помощью Королевства и колонии Хиллтоп, приготовятся к схватке с Неганом и Спасителями. Противники более многочисленны, бесстрашны и лучшее вооружены, а наших героев объединяет стремление к борьбе за выживание. Грядущая битва ожидается яростной и очень кинематографичной.