Фотостоки для заработка на фотографиях в интернете

Каждый из нас может использовать фотостоки для заработка. Многие фотографы рано или поздно задают себе вопросы: «Как заработать на фотографиях?», «Где производится продажа фотографий в интернете?», «Что такое фотостоки?», «Какие фотобанки для заработка на фотографии существуют?», «Какой банк фотографий лучше?». Эти вопросы особенно интересны для начинающих свой путь в фотографии.

Прочитайте статью до конца, и вы поймете, что продажа фотографий в интернете — отличный способ заработка. Сайты для продажи фотографий существуют самые разные. Шутерсток — фотобанк (банк фотографий), который делает заработок на фотографиях возможным.

Как заработать на фотографиях в интернете

Как начать использовать фотостоки для заработка? Да очень просто. Если вы фотограф, специализирующийся, например, на фотографиях природы или ретушер— вы вполне можете начать зарабатывать деньги в интернете уже сейчас. Как?

Наверняка вы обладаете неким портфолио, которое можно уже сегодня разместить на шутерстоке (фотобанк) или в любом другом фотостоке. Чуть ниже я в подробностях расскажу вам как зарабатывать на фотографии. В случае, если вы ретушер — вы можете объединиться с вашими знакомыми фотографами и наработать портфолио совместно.

Говорят, что фотостоки не очень любят пейзажные фотографии. Вранье! Мой знакомый пейзажный фотограф имеет очень даже неплохой доход в банке фотографий шутерсток.

Заработок на фотографиях в интернете

Продажа фотографий в интернете для начинающих — дело несложное. Для того, чтобы начать зарабатывать на фотографиях в интернете от вас требуется для зарегистрироваться в фотостоках. После регистрации регулярно загружайте в банк фотографий ваши снимки в хорошем качестве (или снимки знакомых фотографов, если вы ретушер и работаете по предварительному сговору). Это позволит вам начать зарабатывать на фотографии.

С продажи фотографий вам начисляется заработок. Однажды залитое фото постоянно будет приносить доход, пока оно находится в фотобанке. Если вам нравится фотография, работа на фотостоках придется вам по душе! А то, что выплаты в фотостоках производятся в долларах, на данный момент, можно расценивать как дополнительный стимул.

Как заработать на фотографиях? Да очень просто — регистрируйтесь на шутерсток и используйте фотостоки для заработка.

Обязательно посмотрите вдохновляющее видео ниже.

Некоторые люди колеблются, вместо того, чтобы просто зарегистрироваться на фотостоках и зарабатывать деньги на продаже своих снимков. Многие думают: «В сети интернет масса всевозможных изображений, которые можно скачать бесплатно. Зачем кому-то покупать именно мои фотографии?»

Да, фотографий в бесплатном доступе действительно много. Но их качество оставляет желать лучшего. Тогда как на фотостоках абсолютно все фотографии отменного качества. Когда студии дизайна, модному журналу или интернет-изданию требуется качественный фотоматериал — они идут за ним на фотостоки. А там, как вы понимаете, уже ждут потенциального покупателя ваши фотографии.

Такой вид заработка доступен каждому. Далеко не каждая загруженная фотография будет востребована на рынке. Необходимо внимательно следить за трендами в стоковой фотографии, часто просматривать журналы и интернет-издания чтобы понимать, какого рода фотографии покупают на фотостоках. вы должны поспособствовать скорейшей продаже ваших снимков.

Бытует мнение, что в среднем каждый снимок на фотостоках покупают 5 раз. Это очень приблизительная статистика, потому как более сотни моих фотографий, судя по статистике на Shutterstock были куплены 20 и более раз. При средней цене одной фотографии от 0,25$ и до 1,00$ (были отдельные случаи, когда фото покупали за 80$) и наличии портфолио в 6000 фотографий вы можете примерно представить мой заработок. Я бы и рад огласить вам точные цифры, но это строго запрещено правилами шутерсток. Проявите смекалку и посчитайте, сколько денег можно заработать на продаже фотографий с помощью стоков.

Лучшие фотостоки для заработка на фотографии

Скажу честно, я действительно планировал описать здесь все возможные и невозможные места для продажи иллюстраций и другой графики, чтобы раз и навсегда закрыть для вас вопрос «Как заработать деньги на фотографиях?». Но я ведь перепробовал кучу вариантов в начале своего пути. Да, правила на всех фотостоках приблизительно одни и те же. Да, все фотостоки позволят заработать, но…

Просто хочу Вас немного предостеречь и поделиться своим трехлетним опытом работы. Зарабатывать фотографией в интернете не так то просто. Существует целый список фотостоков, в том числе и русских, но не стоит иметь с ними дело. Реальные выплаты я получил только в фотобанке Shutterstock. С остальных фотостоков, при таком же портфолио, это просто слезы. Трудозатраты совершенно не соответствовали выплатам. О серьезном заработке можно было забыть. Поэтому даже не думайте, не ищите тысячи разных фотостоков, а просто регистрируйтесь на шутерсток и зарабатывайте на фотографии уже сейчас, пока другие бездействуют. Чем раньше вы соберете портфолио на этом фотостоке, тем раньше вы станете задумываться о том, чтобы оставить нелюбимую работу, потому как вы уже знаете как заработать на фотографиях, осталось только действовать.

Несколько советов для начинающих

  1. Загружайте на фотосток только те фотографии, автором которых являетесь Вы. Можно использовать фотобанки для заработка только при наличии собственного порфолио;
  2. Скорейшей продаже ваших фотографий и заработку на них способствует не только их качество, но и тщательное атрибутирование. У Shutterstock есть своя программа для атрибутирования фото для фотостоков. Она очень удобна и понятна. Её можно найти на сайте в разделе Portfolio — Keyword Suggestions. Атрибутирование фотографий для фотобанка крайне важно, никогда не забывайте об этом;
  3. При загрузке фотографии правильно выбирайте раздел, в который вы загружаете фотографию. В дальнейшем это позволит людям находить вашу фотографию;
  4. Качество фотографии должно быть на высоте. Обязательно посмотрите на ваше фото в 100% увеличении. Нет ли аббераций, шумов? Именно в 100% увеличении её будут рассматривать перед тем, как принять решение о размещении в банке фотографий. Разумеется, никто не ждет на стоках ваших интимных фотографий. Это должны быть коммерческие снимки.
  5. Если вы спец по обработке и ретуши — вам будет гораздо проще использовать фотостоки для заработка. Если же нет — в интернете существует масса исчерпывающих руководств и пошаговых гайдов обработки стоковой фотографии, можно всему научиться. Обработка фотографий очень важна, помните об этом;
  6. Очень внимательно отнеситесь к заполнению ключевых слов к фотографии. Чаще всего покупатели находят ваши фотографии именно по ключевым словам, что обеспечивает их продажу;
  7. Описание фотографии, само собой, нужно заполнять на английском языке. У фотостоков с этим строго. И чем более точно и полно вы опишите вашу фотографию, подберете ключевые слова, тем выше вероятность того, что её найдет покупатель, а вы сможете заработать деньги на этой фотографии. Опишите вашу фотографию достаточно подробно и сток вас полюбит;
  8. Не ждите баснословного заработка в самом начале пути. Для того, чтобы сдвинуть этот состав с места, вам нужно собрать портфолио хотя бы в 500 фотографий. Не нужно загружать их все сразу, делайте это постепенно, но соблюдайте постоянство (фотостоки это любят). Чем больше фотографий вы загружаете на Shutterstock, тем больше будет ваш заработок;
  9. Перед загрузкой фотографии на фотосток задайте себе вопрос: «Имеет ли эта фотография коммерческую ценность?», «Принесёт ли эта фотография пользу покупателю?».

Очень рекомендую посмотреть это видео, где подробно рассказывается о 5 главных причинах, по которым ваши фотографии могут не пройти модерацию. Это крайне важно!

Фотостоки для заработка — итоги

Итак, мы разобрались в том, что же такое фотостоки, как с их помощью зарабатывать деньги на фотографии в интернете, можно ли заработать фотографией в принципе и с чего именно нужно начать движение нелегкому пути стоковой фотографии.

Надеюсь, что эта статья вам понравилась. Если у вас остались какие-либо вопросы — оставляйте комментарии к публикации, а я постараюсь ответить. И обязательно делитесь статьей с друзьями и знакомыми фотографами и используйте фотостоки для заработка вместе.

Ссылка для регистрации на шутерсток здесь!