Все сводится к одному — делать хоть что-то

Порой поражаюсь тому, как в нашем мире все просто устроенно. Люди наверняка специально “усложняют” все процессы, чтобы на первый взгляд казалось очень сложным (P.S. Эту мысль прочитал в книге: Как устроена экономика).


Так вот, во время работы привык слушать подкасты на тему: “интервью с предпринимателями, айтишниками, спортсменами и просто интересными людьми”. Все они чего-то добились в своей жизни и продолжают жить в соответствии со своими жизненными принципами. Принципы очень даже толковые, поэтому не раз брал идеи для внедрения в собственное жизненное русло.

На вопрос “как заработать миллион?” или “как стать успешным?” практически всегда (ок, в 99% случаев) слышу один ответ — начните уже делать хоть что-то. Это до ужаса простая вещь и банальщина чистой воды, но черт, какая же это правда…

Все успешные люди начали что-то делать, поэтому их жизнь изменилась. Понятное дело, мы не знаем сколько людей “прогорело”, ведь у них не берут интервью, однако сомневаюсь, что они опустились уровнем ниже после шага вперед. То есть, они всегда могут вернуться на ту же ступеньку, на которой были до скачка (пусть не в том же месте, но тем не менее).

“Пожирая” аудиозаписи интересных личностей, пытался найти секрет, некую волшебную таблетку их успеха и только сейчас стало скучно. Скучно, потому как нет никаких секретов. За каждой успешной личностью стоит множество предпринятых действий, которые они совершили в реальной жизни, а не просто прочитали или услышали.

Like what you read? Give skills_web a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.