Синдром первой сигареты.

Ты проснулся, мысли ещё не встали на свои места, голова ещё не работает. Пальцы ткнули в дисплей, прочитал сообщения. Выпил воды из фильтра, посмотрел на спящего соседа, накинул тапочки и вышел.

Здороваешься с кем-то, проходишь свои 20 метров и закуриваешь. И утро, солнечное и яркое, обретает новые цвета. Птиц уже не слышно, и люди стали хмурыми и серыми, как и всё вокруг.

Настроение задаётся с утра. С первых лучей солнца или с дождя за окном. С первых слов и сообщений. И вчерашние мысли, конечно, остаются, но всё это исправимо именно с утра. И вот ты выпускаешь дым, вдыхая новую порцию отравы, и вчерашний ком накрывает с головой. Проблемы кажутся более отчётливыми, всё становится мерзким и неприятным.

Именно это, кажется, и называется синдром первой сигареты. Ощущаешь и видишь только плохое. Не улыбнёшься в сообщениях на “я люблю тебя”, а увидишь только последнюю ссору. Не заметишь, как сосед сварил тебе кофе, но заметишь, как он не помыл посуду.

И вчера, перед тем как уснуть, ты вроде бы всё оправдал и всё понял. А сейчас, обдуваемый таким внезапно мерзким, пусть и тёплым, ветром, забываешь о всех выводах и опять, медленно, скатываешься на эмоции.

Всегда хочется видеть что-то большее, чем есть. Всегда хочется быть понятым и понимать. И всегда всё осложняется какими-то бредовыми, невероятно глупыми ссорами. Обоймой непонятных слов.

Так мерзко курить, так хочется бросить.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.