Piconizer 2 開箱-拯救3C87的最佳利器

人生有四件苦事,死得太快責任未了,活得太久晚景淒涼,病得太長情何以堪,與iPhone拍照空間不足。尤其家中的長輩都是好學之徒,都希望能使用最新最潮的3C玩具,但偏偏又不太熟悉操作和背後的設計邏輯,常常會要我幫忙協助備份或清除空間,因此如果能有一款產品能讓3C87也能夠輕鬆備份iPhone相簿的話就可以節省很時間。透過特殊性關係我拿到最新上市的Piconizer 2-口袋相簿二代的測試品。趕快來開箱看一下有哪些特別的地方。

裡面附有口袋相簿乙支,說明書及micro-USB連接線。

雖然尾端不是一般的USB A-Type,無法直接連接電腦稍稍有些不方便,但金屬外殼的設計輕巧時尚有質感,且也有附線,我可以接受。

尾端為micro-USB接孔

不同於以往隨身碟儲存裝置包山包海,Piconizer 2僅針對iPhone的相片及影片做儲存管理,因此在頁面設計上較為單純不雜亂,更好操作。

備份相片有兩種選擇:

  1. 全選備份:相當貼心的設計,可以一次將相片倒出來節省時間。更酷的是 APP非常聰明,能偵測到過去已備份過的相片所以不會有重複的情況。

2.自訂選擇備份:介面和照片一樣,可將已經分類好的相簿匯出,操作也是很簡單方便

以時間排序,不會一坨擠在一起看起來好亂。

來看看接到電腦如何操作:

基本上匯出的相簿就自成一個資料夾,要轉存也很容易。

蠻推薦給對於3C產品不熟悉的使用者,可以輕鬆解決空間不足的問題。