選擇學習工具

這個章節主要是由課程官方介紹學習工具有PC虛擬機和Mac OS兩種方案。

不過我因為已經有了一臺MAC,所以這部份是毫無猶豫選擇的問題。不過還是仔細閱讀這些章節,畢竟也要了解PC方案的內涵,才能知此知彼。

PC方案的虛擬機,主要是用Ubuntu 作業系統,這也是 Linux 的其中一個版本,安裝Ubuntu的方案有2種,一種是雙系統,另一種是虛擬機,最後她們推薦使用虛擬機的方式,因為虛擬機較雙系統方案,更能節省硬碟的空間,只是電腦要同時承擔2種作業系統,勢必會使電腦效能速度降低,也會伴隨Windows本身安全性低的問題。

不過我還沒有搞懂虛擬機的原理,電腦是如何在不占硬碟資源下,多出一些空間讓虛擬機運作呢?(抓頭...)

參考資料:

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.