Supermoon 2016 By Gopro Hero 5(SKYLEADER)

拍攝日期:2016,11,14

拍攝地點:豐原 公老坪

拍攝時間: 17:00–18:30

拍攝器材:GoPro Hero 5

抵達拍攝地點-公老坪時,因豐原的空氣不好,能見度不佳,天空是灰濛濛的一片,當下猜想或許會不到所謂的超級滿月。

隨著時間一分一秒的過去,天空逐漸轉暗,能見度依然不佳,只能依稀看到幾盞昏暗的路燈,期待的心情,越來越低。

夜幕低垂,行走在公老坪的汽車與自行車,也只剩三三兩兩。在失望之際,抬頭仰望天空,驀然發現超級滿月的身影。

時間越晚,滿月的亮度越高,雖然沒有想像中的大,但至少有幸一睹,也算是不完美中的完美。

GoPro Hero 5縮時攝影功能,可靠語音控制,這一點是很方便的。但沒辦法把月亮拍得又大又圓。畢竟GoPro是主打寬視野的運動攝影機,要把月亮拍大拍近,是強人所難。至於效果如何,請大家觀賞下列影片,謝謝。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.