乡村爱情 2

在部队的时候,莱哥儿身上最值钱的就属他的皮夹子。

他爹特地到城里买的,临走前往他兜儿里一塞:”仔细点用,别整丢了!”

他只哦了一声,心说不就装钱的么,老头什么时候也开始学城里人那套了,装模作样的。

那时候没想还能碰上识货的。

他一战友,城里人,一瞧见那皮夹子就说:”哟呵!莱哥儿,你家条件不错啊!”

后面说一个啥洋文牌子他也没听清楚,只说你看错了,地摊上买的,十块钱俩!

从那以后他就把钱夹子藏起来了。倒不是因为那玩意儿值钱,是里面的照片,他爹年轻时候的照片。

一大小伙子钱包里放个老爷们儿照片,怎么看怎么别扭。

他也觉得别扭,一开始拿的是他爹妈的合照,可是看着更别扭,到底还是拿了这张。一个人的时候偷偷看。

可是战友嘛,吃喝拉撒睡都在一块儿,总有个没留神的时候。

还是那个城里人,翻开他皮夹子就说:”哟呵!莱哥儿,这谁照片?长得挺帅啊!”

“我爸。”莱哥儿粗声粗气的答。

“不像啊,比你帅。”他战友一脸坏笑:”钱包里放男人照片,你不会是那个吧?”

莱哥儿手心冒汗,嘴上还硬:”哪个啊?”

“跟我装傻,回头我告诉全连你是那个。”

莱哥儿恼了,一把把皮夹子抢过来揣兜儿里:”你缺德不缺德啊!”

“我缺德你缺钱,咱俩不正好凑一对儿么?”

莱哥儿推他一把,笑骂:”去你的!”

“他比我早一年兵,刚复原没俩月。听说回家就结婚了,媳妇儿贼漂亮,家里开罐头厂的,特有钱。”说完,莱哥儿伸手到床头桌子上拿水喝。

他爹哼了一声,在他露出来的肋条骨上摸了一把:”你以为人家真惦记你啊,瞧你那小身板儿!”

末了又说:”他媳妇家的罐头厂咋样?能把咱村种的梨卖过去不?”