乡村爱情12

莱哥儿寻思他爹是真叫那群三姑六婆给整烦了,他没说几句他爹就同意到城里买房了。

过了两天爷儿俩看房子去,拖拉机进不了城,莱哥儿说要不叫阿拉贡找他老丈人公司借辆车,反正也要到爱叔那儿看。他爹一拍桌:“那哪儿行!不能如了那老头儿的意!”硬是借了桃子家三轮儿骑进城的。

头一家接待的小姑娘一见着他俩就说:“大爷,这是给儿子买新房结婚啊?莱哥儿他爹还没答话儿她又说:“我们这是小套三,适合小夫妻俩带着孩子住,还有个小间当储藏室也行偶尔老人住一下也行。靠近幼儿园小学,日后孩子上学也方便。小哥这么帅气对象一定很漂亮吧,怎么没一块来呢?”

莱哥儿有点脸红:“还没对象呢。”

“哦!”售楼姑娘两眼放光,直往莱哥儿那边靠:“先预备下啊!那就更合适了,这附近从咖啡厅小饭馆都有,还有一家妇产医院,买这儿的房子绝对给小哥加分啊!我都想嫁个业主……”

莱哥儿他爹一挥手:“换一家!”

第二家的大姐见俩人骑三轮来的,爱答不理,老头儿一怒之下看都没看就走了。

第三家房子太小。

第四家朝向不好。

第五家价钱太贵。

好不容易看见个大小合适三间朝阳还价钱适中的,莱哥儿他爹说:“这地方儿,风水不好,人丁不旺!”

莱哥儿纳闷儿:“又不能生,要人丁旺干啥?”

“你小子懂个啥?想和黄大仙儿住一块儿啊!”

看来看去,还真是老爱那儿的房子好。莱哥儿他爹趁他爱叔不知道,悄没声儿的把手续办了,又去找装修的。

莱哥儿看他爹跑得累就说:“我记得吉姆利家有人是搞装修的,要不我问他一下,叫给个优惠价儿?”

“他家不挖矿的么?”

“挖矿打铁卖钱一条龙,这么大的摊子还不兴有几个搞工程的亲戚?”

“行,那就他了!”

莱哥儿给吉姆利打了个电话,过不两天就来了三个人,都满脸胡子,个头儿还不及莱哥儿肩膀,一身腱子肉和道上兄弟似的。

他爹用下巴瞅着人家问:“就你几个,中用不?”

最后边儿那个特壮的把手里大锤往地下一撂:“咱哥儿几个可是头牌!要不是亲戚叫的还不来咧!”

领头儿那个说:“那叫王牌!瞅你那点儿文化!”

爷儿俩有点儿愣神,可是人都来了就用呗!

仨矮子砸墙。

莱哥儿他爹:“小心着点儿!别给砸塌喽!”

波佛:“放心吧!下手稳当着呢!”

仨矮子改暖气管子。

莱哥儿他爹:“仔细点别给整漏了!”

毕伯:“你行你上!”

仨矮子铺地砖。

莱哥儿他爹:“看着点儿!都贴歪了!”

庞伯:“到底你搞装修的还我搞装修的!”

好不容易弄完了,居然还不错,墙没塌水没漏地砖也没铺歪。

带头儿的矮子一摊手:“一万五!连工带料,不叨叨!”

莱哥儿他爹脸黑得和锅底似的:“抢钱呐?说好的优惠呐?”

矮子挖着耳朵:“就没见你这么毛病的,加了精神损失费再打折正好一万五,快给钱!”

“得!一万四外加两条烟!钱你们拿回去还要给老板,烟自己留着得了!”

仨矮子回头商量,莱哥儿他爹见他们没个准主意,又说:“再给你们五斤梨!”

矮子拿钱拿货走人。

莱哥儿说:“爹,我才知道您讲价是一把好手。”

“不然你以为买房子钱怎么省出来的?学着点儿!”

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.