Day 3

Да, на третий день уже появилось небольшое желание забить на все и перестать писать сюда эту чушь. Кстати, публичные записи для таких целей подходят больше. Ты понимаешь, что тебя вычислят, если начнешь сачковать, да и контенту уделяешь больше внимания.

Сегодня скажу о поспешных решениях. Я сам очень часто принимаю решения поспешно (к большому сожалению) и почти каждый раз после этого жалею. Разница обычно только в силе сожаления. Первыми приходят на ум покупки – то, что мы делаем каждый день.

Казалось бы ну и что? Покупаю я картошку, которую увижу первой, нет любимого сыра – беру ближайший? Конечно, ничего ужасного нет, но это уже входит в привычку, принцип. Это происки вездесущего желания получить все и быстрее. Еще с детства, «мама! Машинка!» и ты хочешь ее и только ее. Даже если ты запомнил с прошлой прогулки намного более красивую машинку из другого магазина.

Принцип «что вижу, то хочу». Мало приятен и в основном бесполезен. Посчитайте вероятность ужасной покупки, телефона. Сколько всего моделей? Сколько из них по параметрам подошла бы вам? И сколько из них может быть в магазине в данный момент? А брак? А просто глюки? И что получаем?

Надо было думать…

Нет, иногда есть ситуации, когда принять быстрое решение просто необходимо и вариантов вообще нет. Тогда вам конечно поможет ваш предыдущий опыт, но во всех остальных случаях стоит посчитать свое «время на подумать» и разумно им распорядиться.

Спасибо

Like what you read? Give Petr Pustota a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.